25.12.2008, 07:54 | #1 |
Участник
|
Закрытие Ввозможной сделки
Уважаемые гуру, пошу поделиться идеями по поводу извлечения значений полей из действия "закрытие возможной сделки".
Это системный, ненастраиваемый объект, но, руководству хотелось бы получать уведомления, к примеру, содержащие информацию по закрытой сделке. Конечно, можно настроить Workflow на изменение статуса, и отправлять письмо с текстом, что такая-то сделка проиграна... Так вот в это же письмо хотелось бы добавить информацию из действия "закрытие возможной сделки", а именно : конкурента и описание (и желательно, чтобы поле "описание" было обязательным для заполнения). Чтобы сделать поле обязательным, можно попробовать править "dlg_closeopp.aspx", но ведь это unsupported. Какие цивилозованные методы можно испробовать? |
|
25.12.2008, 10:09 | #2 |
Moderator
|
Цивилизованным способом - никак. Только что попробовал открыть объект для настройки. К слову, и формы и представления и атрибуты целиком стандартные и настраиваемые. Можно даже выставить уровень требования атрибута "Описание" и он станет таковым на форме пред просмотра, НО даже после публикации в системе ничего не изменится. Вероятно из-за скриптов формы, которые "перекрашивают" поля в зависимости от статуса сделки. Можно попробовать написать свои скрипты на OnLoad(), но мне было лень. В любом случае чтобы вы не делали с этим объектом, это будет ансапорт.
25.12.2008, 10:35 | #3 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от maxim_ufa
Уважаемые гуру, пошу поделиться идеями по поводу извлечения значений полей из действия "закрытие возможной сделки".
Это системный, ненастраиваемый объект, но, руководству хотелось бы получать уведомления, к примеру, содержащие информацию по закрытой сделке. Конечно, можно настроить Workflow на изменение статуса, и отправлять письмо с текстом, что такая-то сделка проиграна... Так вот в это же письмо хотелось бы добавить информацию из действия "закрытие возможной сделки", а именно : конкурента и описание (и желательно, чтобы поле "описание" было обязательным для заполнения). Чтобы сделать поле обязательным, можно попробовать править "dlg_closeopp.aspx", но ведь это unsupported. Какие цивилозованные методы можно испробовать? 1. Необходимо при помощи Java Script на OnLoad карточки Opportunity - скрыть кнопку закрытия Opportunity. 2. При помощи ISV конфига - добавить свою кнопку. 3. Написать свою страницу с требованиями, как и что надо заполнять. 4. Написать обработчик на кнопку, созданную в п.2 - который бы выполнял вызов страницы, созданного в п. 3
25.12.2008, 10:45 | #4 |
Moderator
|
На крайняк так. А по поводу уведомлений, думаю, проще все же слать ссылку на сделку, а там пусть сами смотрят. Ну или сделать отчет по проигранным сделкам и опубликовать копию на каком-нибудь дашборде, пусть смотрят его там. Когда мне аналогичную задачу ставили, я так и сделал. Надо просто убедить руководство, что разрозненная информация в письме - не содержательна, так как письмо тут же забудется или удалится, в то время как отчет позволяет видеть проблему шире, легче настраивается и более информативен. Мораль: идите простым путем и никогда не верьте требованиям руководства!
26.12.2008, 14:34 | #5 |
Заноза в заднице
|
Плагин на Create либо на SetStateDynamicEntity сущности Закрытие возможной сделки (opportunityclose) прекрасно cрабатывает.
26.12.2008, 14:35 | #6 |
Заноза в заднице
|
Интересно, как Вам это удается? ;-)
26.12.2008, 15:23 | #7 |
Moderator
|
Опыт.
тем более что ваш принцип схож: Цитата:
Лень мудрого человека - это необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков!
За это сообщение автора поблагодарили: Likefire (1). |
29.12.2008, 12:02 | #8 |
Участник
|
Меня вот, что заинтересовало:
В рамках Возможной сделки создаем Счет. Действия - Просмотреть продукты - ОК. В списке продуктов счета добавляется дубликат Продукта из Сделки. Это Баг? или я логики использвания не понимаю? |
|
29.12.2008, 12:09 | #9 |
Moderator
|
Странный вопрос. Это основной функционал, я бы сказал. Продукты из Сделки копируются в Предложение из него в Заказ, а оттуда в Cчет.
29.12.2008, 18:24 | #10 |
Участник
|
Нет, дело в том, что в Возможной сделке введена одна запись продукта.
При нажатии "Просмотреть продукты" - в Сделке будет 2 записи продукта. Если еще раз нажать "просмотреть продукты" - будет уже 3. |
|