14.04.2008, 14:43 | #1 |
Участник
|
Проблема вызова метода доступа (Enum'ы!)
Добрый день!!! Столкнулась с непреодолимой для себя проблемой (занимаюсь программированием в Axapt’е целых две недели, параллельно осваивая ООП J ). В двух словах: Программа для печати некоторых документов. По нажатию на разные кнопки в форме вызываются два разных метода (назовем их Meth_A и Meth_B), которые передают в специальный класс для передачи данных Cls_PassParam данные из одного поля, заполненного пользователем («Категория»). Данное поле имеет расширенный тип Enum, Z_Category. Метод доступа класса cls_PassParam имеет стандартный вид:
PHP код:
PHP код:
и в методах, вызывающих форму для печати (например, метод PrintShowReport) PHP код:
PHP код:
Простите меня, я в самом деле дилетант и прошу вашей помощи. Спасибо заранее огромное! |
|
14.04.2008, 15:12 | #2 |
Участник
|
Не очень понятно вы написали.
Но проблема порылась где-то здесь. Цитата:
См. формы с префиксом tutorial_* В частности там есть примеры работы с диалогом. |
|
14.04.2008, 17:54 | #3 |
Участник
|
Mazzy, спасибо Вам большое! Я сейчас попробую реализовать Вашу идею. Но все-таки - вопрос у меня остался: почему же при обращении к одному и тому же методу доступа в классе PassParam (поправьте меня, если я ошибаюсь в терминологии - я ведь и в самом деле новичок пока, а в дальнейшем мне бы хотелось более понятно выражаться, оперируя понятиями Axapt'ы и среды MorphX) выполняются два разных действия?! Причем даже, точнее выражаясь, одно-то выполняется без проблем, а второе - вообще не выполняется...
|
|
14.04.2008, 18:27 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Но все-таки - вопрос у меня остался: почему же при обращении к одному и тому же методу доступа в классе PassParam (поправьте меня, если я ошибаюсь в терминологии - я ведь и в самом деле новичок пока, а в дальнейшем мне бы хотелось более понятно выражаться, оперируя понятиями Axapt'ы и среды MorphX) выполняются два разных действия?!
Цитата:
следовательно, приватная переменная класса получит значение, указанное здесь в качестве параметра. Цитата:
Сысл такого вызова следующий: я не хочу менять приватную переменную. Я хочу всего лишь прочитать что там было раньше. я не очень понимаю что там не должно работать. Если вы хотите продолжать спрашивать, то сократите ваш код еще. Уберите то, что не относится к вопросу. напишите что вы ожидаете увидеть в результате правильной работы. |
|
14.04.2008, 23:48 | #5 |
Участник
|
Mazzy, спасибо Вам еще раз огромное! Подправила, отладила, даже перезагрузила - все работает. Так что спрашивать больше пока, увы, нечего!.. У Вас замечательный сайт. Спасибо!
|
|