14.02.2012, 14:36 | #1 |
Участник
|
Копирование атрибутов vs использование атрибутов из связанных сущностей
Доброго времени суток,
У меня есть следующий концептуальный вопрос. Если есть некий атрибут на связанной с Order сущностью (напрмер, номер соглашения), и этот атрибут нужно печатать на отчете (инвойс), то как правильно вести себя: копировать ли значение номер соглашения в инвойс при создании инвойса или в отчете пытаться из инвойса найти ордер, из ордера - запись, откуда и взять номер соглашения? Я знаю, в AX мы всегда копируем все значения, чтобы после можно было перепечатать отчет без потери информации (т.к. ордер потом может быть удален, например). Является ли данное правило правилом и для CRM, или Best practice для такой ситуации - не копировать атрибуты, а использовать атрибуты из связанных сущностей? Спасибо. |
|
14.02.2012, 15:17 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от ashuron
Я знаю, в AX мы всегда копируем все значения, чтобы после можно было перепечатать отчет без потери информации (т.к. ордер потом может быть удален, например). Является ли данное правило правилом и для CRM, или Best practice для такой ситуации - не копировать атрибуты, а использовать атрибуты из связанных сущностей?
За это сообщение автора поблагодарили: ashuron (1). |
14.02.2012, 15:19 | #3 |
Участник
|
Если инфойс связан с ордером и атрибут у ордера, то при создании отчета по инвойсу всегда можно вытянуть атрибут ордера без какого-либо копирования простыми джоинами.
|
|
14.02.2012, 15:35 | #4 |
Участник
|
Спасибо за ответы. Мой вопрос скорее был не "как можно сделать", а "как правильно делать"?
Я знаю, что можно и копировать, можно и не копировать, однако в АХ мы всегда копируем - и это, насколько мне известно, "правильно", несмотря на то, что атрибуты можно (до момента удаления) взять и из связанной сущности. Поэтому вопрост для меня все еще открыт - какой подход является "правильным" или верным и почему с позиции идеологии и построения связей в CRM? |
|
14.02.2012, 20:46 | #5 |
Moderator
|
С позиции идеологии CRM ничего никуда не копируется. В настройках связи между объектами CRM настраивается ее поведение по отношению к различным операциям над объектами. Например, есть необходимость, можно путем настройки связи запретить удаление какого-либо объекта, если на него есть ссылки. Такими образом можно гарантировать целостность данных в отчете.
За это сообщение автора поблагодарили: fatty_bu (1), ashuron (1). |