10.12.2009, 17:03 | #1 |
Участник
|
Приветствуем нового модератора - Андре
Привествуем нового модератора в разделе DAX: Андре
Андре, входит в совет модераторов, имеет полные права модератора. Отвечают за разделы DAX: Функционал, DAX: Программирование, DAX: Администрирование, DAX: Прочие вопросы, DAX: База знаний и проекты, DAX Blogs Напомню, что для модераторов устновлено одно требование: использовать информацию об ip-адресах участников только для целей модерирования данного форума. Использование информации об ip-адресах в личных, коммерческих или других не связанных с модерированием целях недопустимо. |
|
10.12.2009, 20:47 | #2 |
Боец
|
Цитата:
Использование информации об ip-адресах в личных, коммерческих или других не связанных с модерированием целях недопустимо
Вот если бы модеры не видели сам IP (ну, скажем, видели бы не сам IP, а нейкий его преобразованный\зашифрованный Id = f (IP)), то я бы этой цитате больше доверял Надеюсь, пароль от форума храниться в зашифрованном виде... Последний раз редактировалось DSPIC; 10.12.2009 в 21:04. |
|
10.12.2009, 21:29 | #3 |
Участник
|
Цитата:
В зашифрованном, в принципе расшифровать теоретически можно, но в разумное время получилось(проверял надежность MD5) расшифровать только короткие, состоящие из чисел пароли. Если есть смесь цифр и букв, то расшифровка переходит в область теории. Впрочем, в любом случае, вряд ли рядовые модераторы видят базу, а вообще, учитывая что система ролей VB довольно серьезная, даже интересно, какая информация доступна административным пользователям, кроме тех, кто может смотреть в БД? Последним, понятно, что вся |
|
10.12.2009, 21:45 | #4 |
Боец
|
Цитата:
практичекого смысла во фразе: Цитата:
Напомню, что для модераторов устновлено одно требование:
использовать информацию об ip-адресах участников только для целей модерирования данного форума. Использование информации об ip-адресах в личных, коммерческих или других не связанных с модерированием целях недопустимо |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (1). |
11.12.2009, 11:56 | #5 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
13.12.2009, 15:02 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Форум предоставляет функционал, который позволяет определить с каких IP (и с каких доменов человек заходил на форум, а также тех участников, которые заходили с этих же ip/диапазонов/доменов). В основном это нужно для определения ников-дублей, для определения бесед одного и того же из-под разных ников, для решения вопросов о восстановлении пароля, когда человек не помнит ни пароль, ни email и т.п. административных действий. Но кроме того, ip позволяют определить сотрудников партнеров, сотрудников клиентов, сотрудников партнеров, которые работают на том или ином клиенте, конкурентов и т.п. Всем кто вдруг захочет устроить что-нибудь помимо администрирования (адресные рассылки, переманивания, использование подобной статистики в коммерческих целях и т.д.), то лишний раз хочу сказать, что такие действия будут трактоваться как удар ниже пояса по форуму и участникам, как обычная подлость. Отлично понимаю, что данное соглашение не имеет никакой юридической силы. Но верю, что именно такие соглашения нарушаются очень редко. Нарушение данного соглашения необратимо в том смысле, что последствия уже нельзя обратить. Поэтому я предупреждаю и от каждого администратора спрашиваю явный ответ по этому поводу, чтобы в будущем не оставалось места для довода "я не знал". ===================== Со своей стороны, также обещаю, что никому и никогда подобная информация не передавалась, не передается и не будет передаваться. Однако же предупреждаю, что на текущий момент вся база данных находится на сервере российского провайдера и российское законодательство предусматривает случаи, когда база может изыматься. Хотя не думаю, что база нашего форума может хоть как-то попасть под эти законодательные случаи. ===================== В общем, извините - по вопросу безопасности/проприетарности/репутации форума я шуток не понимаю. См. также Добавлена группа Самостоятельные клиенты AX О приватности и пропиетарности форума |
|
14.12.2009, 12:46 | #7 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Однако же предупреждаю, что на текущий момент вся база данных находится на сервере российского провайдера и российское законодательство предусматривает случаи, когда база может изыматься. Хотя не думаю, что база нашего форума может хоть как-то попасть под эти законодательные случаи.
|
|
14.12.2009, 12:55 | #8 |
Участник
|
Придется тебе, видимо, на picasa коллекцию эту переносить. альбомчик уже имеется..
|
|
14.12.2009, 14:14 | #9 |
Banned
|
|
|
15.12.2009, 00:11 | #10 |
Участник
|
По прочтении данной ветки, сопровождавшейся разглядыванием картинок в левой колонке, пришла такая идейка: а не сделать ли на форуме раздел "Только для лучших" ? Чтобы туда писали посты и отвечали только "Лучшие-2009", "Лучшите-2010" и т.п. Такой, панима-а-е-шь, кладезь мудрости.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), DSPIC (1). |
22.12.2009, 11:37 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Опять же, а судьи кто? О полезности тех или иных сообщений судят другие участники форума, а не авторы сообщений, иначе это какой-то нарциссизм получается: вот, мол, я, "лучший за такой-то год", решил написать что-то шибко мудрое, помещу-ка я свое сообщение в специально отведенный раздел, чтобы всем остальным даже без прочтения было ясно, что в этом сообщении - средоточие мудрости, и опыта, и проч. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dron AKA andy (2), Raven Melancholic (2). |