02.11.2007, 03:30 | #1 |
Участник
|
подскажите. как лучше сделать
На форме у грида есть поле-галка для выбора строк пользователем, соотв-но edit метод на галках, сейчас все отметки копятся в map-е, потом этот map передается на обработку в класс. Много уже написано и,главное, работает. Сейчас пользователи захотели, чтобы галки сохранялись и при последующем использовании формы восстанавливались. Как это лучше реализовать? Создать табличку, в которую на close() формы записывать отмеченные строки? Или избавляться от map-ов. Мне кажется , что первый способ лучше. тк а) все уже написано и работает и добавление таблицы не нарушит работающего кода б) map быстрее будет работать, чем постоянное обращение к таблице. Но,может, есть еще варианты? (Вариант сохранения галок в строках связанной с гридом таблицы не подходит из-за определенной специфики задачи).
|
|
02.11.2007, 03:53 | #2 |
Участник
|
|
|
02.11.2007, 10:54 | #3 |
Участник
|
Дискуссия, конечно, по теме "галок", но ответа на свой вопрос как правильно сохранить эти галки я там не вижу.. Я собираюсь сохранить выделенные галки в созданную для них таблицу по close() формы, тк конпок на форме нет и спрашиваю верен ли подход или можно как-то по-другому.
|
|
02.11.2007, 11:12 | #4 |
Участник
|
Нет, подоход, конечно чем-то верен. Но реализация, имхо, хромает.
Уже есть таблица, куда сохраняются пользовательские настройки - SysLastValue Эти ваши галки - какой ключ в Map? Используется RecId? Сделайте новый Set из этих RecId. Дальше посмотрите туториал форму tutorial_SysLastValue, создайте на вашей форме требуемые методы, и в методе pack() упаковывайте созданный Set Потом при открытии формы, после unpack() проставляйте галки по этому Set. Единственное, как быть со значениями из Map? Они тоже должны сохраняться? |
|
02.11.2007, 11:14 | #5 |
Участник
|
Паковать map в sysLastValue?
|
|