18.12.2003, 09:38 | #1 |
1C
|
Импорт из текстового файла
Возникла необходимость импорта данных из текстового файла в Ax. Ни разу не делал этого . Может у кого был опыт в данном направлении. Вообще какой класс отвечает за работу с файлами (запись...чтение)? Заранее спасибо.
|
|
18.12.2003, 10:23 | #3 |
Юзовские
|
AsciiIO
|
|
18.12.2003, 15:02 | #4 |
1C
|
Файл формируется другой системой формат его примерно таков:
НачДок Поле1 = 1111 Поле2 = 2222 КонДок НачДок Поле 1 = 3333 Поле 2 = 4444 КонДок .......и.т.д Все таки по моему обработчик придется ручками делать |
|
18.12.2003, 15:39 | #5 |
Administrator
|
Можете посмотреть классы LedgerInAccountStatement* В принципе, они используются для импорта банковских выписок. Там можно почерпнуть какие-то идеи, хотя в целом они все-равно через CommaIO работают.
В Вашем случае, кстати, CommaIO можно приспособить. inRecordDelimeter = "КонДок\r\n" inFieldDelimeter = "\r\n" Конечно, надо будет потом поанализировать полученные значения, но все равно упрощение некоторое будет. В текстовом импорте, к сожалению, разделитель записей задать нельзя.
08.04.2004, 09:02 | #6 |
Участник
|
Столкнулся с такой же задачей иморт/экспорт банковских документов через txt.
Гуру рекомендуют использовать классы IO, CommaIO, AsciiIO, BinaryIO, textBuffer. Но у меня в репризитарии нет таких классов. Axapta 3.0 SP2 Буду признателен за совет. P.S. Подскажите какие данные системы лучше указывать при задании вопроса. |
|
08.04.2004, 09:27 | #7 |
NavAx
|
AOT->System Documentation -> Classes
08.04.2004, 11:59 | #8 |
Участник
|
Спасибо, за ответ на глупый вопрос.
Я сейчас на моего котенка похож. Пока в тарелку носом не ткнешь, лакать молоко не будет... Подскажите, еще почему, когда отдельно read или write файл все Ok, а когда все сразу, такую ерунду пишит в файл... static void main(Args _args) { #define.FileName("C:\\test.txt") AsciiIO file = new AsciiIO(#FileName, "WR"); file.write('Ура работает!'); while(file.status() == IO_Status::Ok) info(conpeek(file.read(), 1)); } А как красиво написать добаление в файл? |
|
08.04.2004, 16:44 | #9 |
Участник
|
Use file.writeRaw(...) instead of file.write
or put everything into container and the write it to the file: container con; ... con = [str1] file.write(con); |
|