30.08.2008, 01:23 | #1 |
Участник
|
Места (при поставках/отгрузках)
Коллеги, во многих печатных формах ТОРГ-1, ТОРГ-12, ТТН. Есть такая графа "количество мест". Где это в AX можно добыть?
Ведь хорошо если мы покупаем - продаем коробками где по 20 шт. чего-то..... А если нам надо продать 1200 чайников.. Чайники упакованы в коробках по 4 шт. А коробки едут в едут в коробах по 10 шт. А эти короба в конейнерах по 6 шт ...... В общем хочу (надо в общем) указать в графе мест 5 конейнеров ну или хотя бы 240 коробов..... Возможно ли это? Может я с цифрами и напутала что, но проблема наверное ясна.... |
|
30.08.2008, 12:57 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Если управление Складом не включено, то придется вводить руками при обработке накладной, кнопка Транспортная накладная (по-моему, сейчас Аксапты под рукой нет). |
|
01.09.2008, 10:32 | #3 |
Участник
|
DAX 4.0 SP2 (в тройке тоже самое):
Насчет WMS не скажу, но если в карточке товара указать "Упаковочное количество" и "Вид упаковки" на вкладке "Настройка", то первое число попадет в графу "В одном месте" ТОРГ-12, а второе поле - в графу "Вид упаковки". В ТОРГ-13, на мой взгляд, ошибка - еще с Axapta 3.0 идет, там в количестве выводится реальное количество по журналу, а "В одном месте" выводится Количество / "Упаковочное количество".
01.09.2008, 10:37 | #4 |
Участник
|
Проверил и ТТН - используются эти же поля: "Количество мест" = ОКРУГЛВВерх("Количество" / "Упаковочное количество").
02.09.2008, 10:29 | #5 |
Участник
|
Насколько я понимаю, данный функционал можно использовать,если упаковочное количество есть величина постоянная.Если упаковочное число варируется в поставках,то ....
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|