24.09.2009, 13:40 | #1 |
Участник
|
Предложение: не добавлять репутацию в непрофильных разделах
Цитата:
За это сообщение автора поблагодарили:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-2), lev (1), Ivanhoe (1), driller (2). |
24.09.2009, 16:19 | #2 |
Участник
|
и тут же Вас поблагодарили.. =)
|
|
24.09.2009, 17:55 | #3 |
Участник
|
Цитата:
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1), lev (1).
|
|
24.09.2009, 18:34 | #4 |
Модератор
|
Яркое проявление дуализма трактовки. Не трожь ничего! Работает, и ладно! А то опять начнется...
С Уважением, Георгий |
|
24.09.2009, 19:04 | #5 |
Участник
|
В курилке бывают не менее важные темы обсуждаются, особенно в рынке труда.
Это не значит, что оценивать нужно каждую тему. Но если мне что-то очень нравится отношение человека к теме, его позициция или аргументация, всё что угодно. Почему бы не выразить это какими-то действиями. С одной стороны можно было бы ограничить именно для этих тем количество балов(например единицей). Но с другой стороны, а если тебе очень понравилось, что человек написал. Те кто ставят в курилке больше одного, думаю понимают почему так делают. Если бы репутация на форуме хоть как-то бы влияла на реальную жизнь, то да нужно было бы голову ломать над её объективностью. А так, воспринимайте это как долгую онлайн-игру. Отвлечься, узнать что-то ценное. Узнать чит коды. Как пройти на следующий уровень разноски и почему вываливается жуткое сообщение. Покрайней мере всё что попало на этом форуме не обсуждается (как на mist-e). Пока читать интересно.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 24.09.2009 в 19:08. |
|
24.09.2009, 19:45 | #6 |
Administrator
|
Вот здесь я уже поднимал вопрос об этом. Обратите внимание на дату сообщения.
Если почитать ту ветку и эту (про формулу репутации), то проскальзывает общая цель введения репутации: 1. Поощрять полезные сообщения, поддерживая форум, как базу знаний 2. Поощрять сам факт сообщения, поддерживая форум, как площадку общения как такового, но вокруг информационных систем. Т.е. цель репутации - оценить вклад человека в полезность форума как такового, а для этого он должен быть не только базой знаний но и площадкой для общения. Поэтому рейтинг в курилке - это нормально. У каждого пользователя видно за что ему ставили баллы - это его своеобразное резюме и другой человек может оценить по этим оценкам участника. Анекдоты, юмор - это тоже полезно... Но все хорошо в меру. У раздела Курилка есть рекомендации, написанные на странице форумов http://www.axforum.info/forums/?, вот ей и нужно руководствоваться. Модераторы - тоже ведь живые люди - и тоже могут отличить откровенный спам от небольших сообщений, но не предназначенных ни для чего другого кроме как Курилки
25.09.2009, 08:51 | #7 |
программист
|
Только учтите, что у некоторых нет желание учавствовать в этих играх. У меня, например, большинство оценок за "флуд и споры". Я так отдыхаю. За репутацией вообще не слежу. Так что я бы не хотел чтобы кто-нибудь меня "оценивал" по каким-то рейтингам (как в мультфильме - "Мама!!!! Он меня посчитал!!!" ). Тут уже была попытка поставить знак равно между рейтингом на форуме и профессинализмом участника. Оценивайте вклад людей в форум, но не пишите что это "своеобразное резюме".
|
|
25.09.2009, 10:43 | #8 |
Участник
|
Цитата:
У вас большинство оценок за "флуд и споры" на профессиональном форуме. Это не хорошо и не плохо. Это ваш выбор. Цитата:
Вот, например, сейчас вы очень четко передергиваете. Либо ничего не поняли. В обоих случаях это характеризует вас и дает повод вас оценить. Во-первых, я прошу вас привести ссылки, где было сказано то, что вы произнесли. Во-вторых, я повторю: 2.1. наличие репутации мало говорит о профессилнальном уровне участника 2.2. отсутствие (подчеркиваю: ОТСУТСТВИЕ) репутации очень много говорит об участнике, который сам начинает провозглашать о своем профессионализме. Отсутствие репутации у человека, который давно занимается динамиксом, означает: 2.2.1. этот человек не любит выступать публично (что сходу характеризует его как консультанта) 2.2.2. этот человек только что узнал об этом форуме (что сходу характеризует его как профессионала на российском рынке) 2.2.3. этот человек недавно зарегистрировал новый ник, не желая светить старый (что опять же таки очень характерно). Повторю: Если репутация отсутствует у новичка - это понятно. Если репутация отсутствует у человека, который заявляет о своем профессионализме - это повод задуматься и дать ему оценку. Если репутация присутствует у человека, но она за "флуд и споры" - то становится понятен выбор человека. Пожалуйста, приведите ссылки. |
|
25.09.2009, 11:03 | #9 |
программист
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Повторю:
Если репутация отсутствует у новичка - это понятно. Если репутация отсутствует у человека, который заявляет о своем профессионализме - это повод задуматься и дать ему оценку. Если репутация присутствует у человека, но она за "флуд и споры" - то становится понятен выбор человека. Пожалуйста, приведите ссылки. Разговор я сворачиваю. Очень жаль, что репутация стала каким-то непонятным клеймом. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (-10). |
25.09.2009, 11:42 | #10 |
Участник
|
Из великого множества консультантов, которых я знавал, найдется несколько человек ничего не писавших на этом форуме, но при этом это очень хорошие консультанты, отлично знающие систему и с ними комфортно работать. Так что, это очень радикально. Впрочем, если Вы говорите на основание своего опыта, то принимается
|
|
25.09.2009, 13:41 | #11 |
Moderator
|
Есть старая шутка: Любой предмет, длина которого больше чем его ширина (или диаметр) является фаллическим символом. После прочтения очередной дискуссии по поводу рейтингов, считаю что надо дать более общее определение: Фаллическим символом является любая сущность, которая может быть приблизительно измерена одним числом.
А ведь давно было сказано - Размер не имеет значения... |
|
25.09.2009, 14:45 | #12 |
Участник
|
Цитирую:
Цитата:
Имеете. Доказывать ссылками будете? Или оно кроме того, что "личное и субъективное", еще и "бездоказательное"? Цитата:
именно. только соискатель этот громко объявлял себя профессионалом. Сам. В чем я сильно усомнился. И сейчас повторяю ту же самую мысль. Цитата:
Что ж, жаль. От меня минус в репутацию. Не потому что это какой-то рейтинг. А чтобы показать что такой стиль общения мне лично не нравится. с очень большой силой не нравится. Цитата:
Цитата:
Очень понятное "клеймо". Цитата:
Сообщение от Lemming
Из великого множества консультантов, которых я знавал, найдется несколько человек ничего не писавших на этом форуме, но при этом это очень хорошие консультанты, отлично знающие систему и с ними комфортно работать. Так что, это очень радикально. Впрочем, если Вы говорите на основание своего опыта, то принимается
Во-первых, исключения подтверждают правило. Во-вторых, я НЕ говорил что они не грамотные. Я говорил, что это повод задуматься. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexx7 (1). |
25.09.2009, 15:10 | #13 |
Участник
|
Прошу прощения, но для некоторых повод задуматься это кол-во сообщений на форуме и среднее в день. Думаю что не только у меня Еще больший повод задуматься, когда видишь что у того или иного участника существенная, а то и бОльшая часть сообщений создана в непрофильных разделах. А при этом еще и некоторые сообщения выглядят как простыни на шесть абзацев, что так и хочется написать "под кат". Это конечно не обозначает, что человек вместо работы сидит на форуме, да еще и "не по делу", но в любом случае это тоже "повод задуматься"
|
|
25.09.2009, 15:44 | #14 |
программист
|
Я что-то не понял ваших претензий. Честно. Что-то злитесь - а от чего не пойму. Я считаю, что рейтинг (и даже его отсутствие) никак не является поводом сомневаться в профессионализме участника форума. Точка. Вам что доказать? Мою позицию? Какие ссылки? Я так понял вы требуете ссылки на факт "попытки привязать рейтинг к оценке профессионализма"? Так вы прям тут и занимаетесь таким привязыванием. Вот взяли и не понятно отчего мне рейтинг понизили. Только потому, что я считаю иначе. В общем балуйтесь со своими рейтингами сколько угодно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (-10), slava (1), blokva (3), George Nordic (10), Evgeniy2020 (1). |
25.09.2009, 15:48 | #15 |
программист
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexx7 (1). |
25.09.2009, 16:40 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы непонимаете. Вы даете бездоказательные утверждения. Вы не следите за репутацией. Вы не хотите чтобы кто-нибудь вас "оценивал" по каким-то рейтингам. За ради бога. Это ваше мнение. Но это не повод запрещать другим понимать, следить и оценивать. Цитата:
во-во... именно так и провозглашали свой профессионализм деятели в тех ветках, ссылки на которые вы, gudzon, предоставить отказались. Цитата:
Цитата:
дошло, что ли? да ради бога, кидайтесь. покажите что именно вам нравится/не нравится. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Atar (-1), Evgeniy2020 (-1). |
25.09.2009, 17:36 | #17 |
Консультант
|
Если тут кто и перевирает, то совсем не gudzon.
Цитата:
Цитата:
отсутствие (подчеркиваю: ОТСУТСТВИЕ) репутации очень много говорит об участнике, который сам начинает провозглашать о своем профессионализме
Цитата:
чтобы показать что такой стиль общения мне лично не нравится.
На мой же взгляд, профессионализм и стиль общения живого человека не имеет никакого отношения к "публикациям" на неком ресурсе и тем более к нежеланию вступать в длинные дискуссии на нём. Цитата:
да ради бога, кидайтесь. покажите что именно вам нравится/не нравится.
Последний раз редактировалось Atar; 25.09.2009 в 17:40. |
|
25.09.2009, 17:40 | #18 |
Участник
|
Перечитайте с начала Предложение: не добавлять репутацию в непрофильных разделах
Цитата:
Повторяю: с профессионализмом (вернее с его отсутствием) связано отсутствие репутации. Краткий курс логики здесь: http://fritzmorgen.livejournal.com/49306.html |
|
25.09.2009, 17:57 | #19 |
Консультант
|
Это моё мнение и мнение многих моих коллег. У Вас оно другое, это Ваше право.
А ведь какие правильные слова. Кто их только что произнес, но сначала нарушил? Цитата:
Но это не повод запрещать другим понимать, следить и оценивать.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Повторяю: с профессионализмом (вернее с его отсутствием) связано отсутствие репутации.
Краткий курс логики здесь: http://fritzmorgen.livejournal.com/49306.html Давайте посмотрим, будет у gudzon "репутация" или нет, если Вы будете придерживаться той же тактики, кхм, "дискуссии", что и до этого. Или Вы перепутали "репутацию" и "историю репутации"? Что ж бывает. Пожалуй, не буду отправлять к основам распознавания мысленных образов или к правилам этики. |
|
25.09.2009, 17:57 | #20 |
Участник
|
возвращаясь к началу дискусии.
Цитата:
Относится к репутации можно по-разному. И серьезно, и как к игре, и игнорировать, и как к способу выражения своего отношения к..., и как к записной книжке "Такой-то. Избранное" |
|