22.06.2016, 09:56 | #1 |
Участник
|
Сопоставление контроля качества - автоматическое создание заказа на контроль качества
Добрый день!
Интересует такой вопрос - у меня есть зона на складе предназначенная для размещения возвратов от клиентов. Как сделать так чтобы на каждый возврат создавался заказ на контроль качества. В сопоставление контроля качества есть разные ссылки - (заказы в том числе).Но мне нужно инфицировать не только типа номенклатуры но видимо и месторасположение - куда заказ приходуется. Ссылка запасы подскажите как отрабатывает? |
|
22.06.2016, 10:41 | #2 |
Участник
|
Какая версия системы?
|
|
22.06.2016, 10:48 | #3 |
Участник
|
Dynamics AX 2009 SP7
|
|
22.06.2016, 11:08 | #4 |
Участник
|
к сожалению нет под рукой 2009... но в 2012 назанчить на складскую аналитику создание quality order не получится. можно как Вы писали настроить на сочетание покупатель/номенклатура... так что просто настройкой Вашу проблему не решить
|
|
22.06.2016, 12:58 | #5 |
Участник
|
Хм. Это я понял. А вот ссылка запасы - она как отрабатывает?
Например как по заказу на покупку там привязка к разноске документа. А запасы? |
|
24.06.2016, 13:36 | #6 |
Участник
|
Как мне кажется, то если мы планируем создавать Заказ на контроль качества (Quality order) для номенклатуры на складе (т.е. которая там уже давно лежит), то нужно это делать руками... т.е. получили материалы, качество проверели - все в порядке, размещаем на складе и предполагаем что у нас все в порядке. Если же вдруг закрадываются сомнения, то вручную создаем и проверяем.
|
|
27.06.2016, 08:41 | #7 |
Участник
|
Принцип должен быть такой - как только ТМЦ оказывается в определенной зоне на складе, на все это количество формируется заказ на контроль качества(разбирается соответственно по-паллетно). Это может быть что угодно - как возврат от клиента, так возврат со склада ответственного хранения, так и прсто перемещение с производства при выпуске ГП. Не подскажите куда и как привязаться(к какой таблице, классу) чтобы обрабатывать данный инвент?
|
|
27.06.2016, 09:57 | #8 |
Участник
|
Стандарт при закупках завязан на регистрацию. к сожалению, в программировании не силен, поэтому детали не подскажу. Кстати, а при помощи какой сущности происходит возврат от клиента? В 2012 возвраты можно проводить через Arrival registration, который помещает возвраты на карантин, а дальше используется страндрат для карантинных журналов.
Последний раз редактировалось Ihar Grabennikau; 27.06.2016 в 10:06. |
|
27.06.2016, 12:10 | #9 |
Участник
|
Возврат это заказ на покупку, либо заказ на перемещение если это склада ответ хранения.
Да я тоже думал по поводу arrival journal, но здесь суть такая - что бывает несколько вариантов, например скачала заказ выгружается в буферную зону и там ждет, пока на адресное хранение отвезут, и иногда сразу на адресное хранение везут. Поэтому если операциями отлавливать - то это и паллет-мув, и отборочная накладная. Хотелось бы на уровне остатком контроллировать, например на уровне InventSumm |
|
|