18.04.2024, 15:47 | #1 |
Участник
|
Лимит количества классов в usr-слое
Добрый день, камрады!
DAX 2009. Поделитесь, кто и как обходил ограничение в 10k классов на usr-слое? P.S. Просьба не отсылать к шутейкам про решение задачи "забить гвоздь" с помощью 100500 классов, я уже даже не улыбаюсь с таких ООП-крайностей. |
|
18.04.2024, 16:50 | #2 |
Участник
|
Никогда не сталкивался с такой проблемой.
Попробуйте почистить старые. Как вариант переползти на usp слой. Или закинуть давно неизменявшиеся классы на cus тем самым освободив место. Но лучше заняться расчисткой. |
|
19.04.2024, 07:15 | #3 |
Участник
|
Ограничение не обойти по причине того, что каждый слой использует свой ID-диапазон, за исключением самых нижних - SYS/GLS/HFX/SL*, которые имеют общий диапазон (1 - 20 000).
Для слоев USR и USP диапазон ID-шников общий. Если есть доступ к CUS, переносите в CUS. Если доступа нет, то я бы на вашем месте начал пересмотр классов, например по перекрестным ссылкам, с тем, чтобы определить часть классов, которые устарели и больше нигде не используются. Либо найти классы, которые вызываются только в одном месте, тогда можно интегрировать их в вызывающий класс как набор дополнительных методов. Также после удаления ненужных классов может понадобиться привести кэш в порядок: Tools > Development Tools > Application objects > Refresh AOD
19.04.2024, 10:23 | #4 |
Участник
|
Это ограничение сохранилось в старших версиях? dax2012, dax365?
PS: Как-то уже по другому стало выглядеть SysOperation vs RunBase
19.04.2024, 16:47 | #5 |
Участник
|
|
|
19.04.2024, 17:54 | #6 |
Участник
|
SysOperation - это 3 класса. Контракт данных, Builder и собственно оператор.
RunBase - это один класс
19.04.2024, 19:37 | #7 |
Участник
|
Да, расчисткой и пересмотром старого мы уже занимаемся. Я думал, вдруг есть решение проще, а-ля "вжух" и ещё 10k IDшников) Мерси за помощь.
|
|
Теги |
classid, dax2009, классы, лимит, лимитклассов |
|
|