11.01.2008, 08:44 | #1 |
Moderator
|
Расчет нагрузки на сервер
Доброго времени суток, коллеги. Не подскажете ли как можно расчитать нагрузку (читать требования к аппаратные части) компьютеров обслуживающих сервера CRM. На сайтах Microsoft я не нашел внятного ответа на эти вопросы. Заявлены лишь минимальные и рекомендуемые требования к железу, однако меня интересует, как можно расчитать эти мощности исходя из предполагаемого количества пользователей системы.
|
|
11.01.2008, 09:00 | #2 |
Moderator
|
На самом деле ситуация немного хуже. Предполагалась 3х серверное развертывание - на вырост, однако перед покупкой заказчик требует сдать систему на тестовую эксплуатацию всего на 1 сервере! От автоматического отслеживания почты пока отказались, так что конфигурация следующая: Win 20003 Server + CRM 3.0. Server + SQL Server 2005 (+ Reporting Services) на железе: HP Proliant - DL380G5 Intel DC X5130 2.0/ 1333/ 4MB; 2GB Ram. Ожидается до 25 юзверей. Потянет?
|
|
11.01.2008, 09:57 | #3 |
Участник
|
Я про CRM не скажу, но что хочется получить? Просто на посмотреть - будет работать, а если 25 чел. начнут активно юзать все это хозяйство - то можно просто посочувствовать.
По крайней мере добавте памяти - хотя бы 4Г, а лучше 8 - иначе упаритесь объяснять, что это типа тестовая работа. |
|
11.01.2008, 10:08 | #4 |
Участник
|
Мне кажется, что памяти решительно не хватит.
Судите сами: Сам Windows порядка 200 МБ SQL Server - в случае динамического распределения памяти отъедает на чистой почти CRM базе не менее 1 ГБ Память Reporting Services плавает, в зависимости от объема данных в вызванном отчете. Пишут что до Гигабайта может выделяться. Память каждого Worker процесса CRM в IIS около 200 Мб. Microsoft рекомендует как минимум 1 отдельный процесс для 5 одновременно запрашивающих информацию пользователей. В случае 25 человек - видимо 2-3 воркера по 200 МБ. Я думаю нужно поставить 4 ГБ. Если такой возможности нет - зарезайте память SQL серверу, настраивайте пулы IIS. В общем на 2 ГБ придется ужиматься |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (1). |
11.01.2008, 13:27 | #5 |
Moderator
|
Память заказывали из расчета 1 комп = 1 сервер. Добавить можно, конечно, но скорее всего на это пойдут только после краш-теста.
А вообще говоря по вашим прикидкам вполне хватает: пусть гиг делят между собой SQL и репорт-примочки, на 5 процессов + систему еще гиг. Итого 2. Пиковая нагрузка, в процессе работы я думаю, не будет достигнута (разве что на первом этапе когда все захотят поиграться - уже сплю и вижу как вычищаю базу и объясняю, что некоторые объекты не удаляются) Всем спасибо за комментарии! |
|
|