04.08.2004, 11:16 | #1 |
Участник
|
Ошибки при экспорте в Excel
Есть куча отчетов, которые при помощи класса ComExсelDocument_RU формирует новый лист Excel и загоняют в него данные. Отчеты протестированы и работают.
Но! Время от времени на некоторых машинах происходит странный сбой. Ранее работавший отчет отказывается выполнять родные методы Excel. Ошибки разные, но все сводятся к тому, что Excel чего-то не может сделать. Либо выполнить метод PasteSpecial, либо выполнить метод создания новой рабочей книги (WorkBooks.add) Перезагрузка машин не помогает. Начинаются разные шаманские пляски с переустановкой всего и доустановкой чего только можно. Конфигурация на всех машинах одинаковая: Win2000+Office2000+Axapta2.5SP3 Факт наличия (отсутствия) SP для Office на ошибку не влияет. В чем причина ошибки? Пока было 3...4 случая за полгода, но хотелось бы определится с причиной. |
|
04.08.2004, 11:33 | #2 |
NavAx
|
я думаю придется поймать очередной раз и садиться на эту машину с отладчиком, визуал-студией, копаться в реестре... ну а какие еще варианты?
ИМХО быстрее и проще машину переставить целиком
04.08.2004, 11:42 | #3 |
Участник
|
Ваши отчеты строятся на основе сохраненных на диске шаблонов? Если да, то где они лежат - на машине пользователя или на сети?
|
|
04.08.2004, 11:52 | #4 |
Участник
|
Цитата:
я думаю придется поймать очередной раз и садиться на эту машину с отладчиком, визуал-студией, копаться в реестре... ну а какие еще варианты?
Цитата:
ИМХО быстрее и проще машину переставить целиком
Цитата:
Ваши отчеты строятся на основе сохраненных на диске шаблонов?
|
|
04.08.2004, 15:49 | #5 |
Участник
|
Аос или не аос?
|
|
04.08.2004, 15:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Prof
Аос или не аос? |
|
04.08.2004, 16:53 | #7 |
Участник
|
Ну в смысле работаете на трехзвенке или двухзвенке
|
|
04.08.2004, 16:58 | #8 |
Участник
|
3-х звенка.
Но ведь ComExсelDocument_RU при любом раскладе выполняется на стороне клиента: RunOn = Client Да и потом, если бы глючило вообще у всех пользователей - это было бы понятно. Но ведь глюки только у "избранных". |
|
04.08.2004, 17:37 | #9 |
Участник
|
А вот и ни фига не при любом раскладе.
Но фишка в том что глючить-то действительно либо должно либо не должно, а не так чтобы то глючит то не глючит. И все-таки я бы, на всякий случай, классы генерящие отчеты в Client поставил... |
|
06.08.2004, 10:12 | #10 |
Участник
|
Проблема оказалась в том, что у клиента на машине одновременно было установлено и Office2000 и Office-XP. После того, как снес оба и установил один Office-XP все пришло в норму.
|
|