19.09.2003, 06:48 | #1 |
Участник
|
Коммерческие соглашения в Axapta 3
Не могу разобраться с настройкой коммерческих соглашений для номенклатуры с аналитикой "Конфигурация", "Размер". и т.д.
Если создаю коммерческое соглашение , в нем указываю номенклатуру, цену, контрагента - то потом в заказе цена подхватывается корректно. Но если я указываю номенклатуру и у нее указываю конфигрурацию и размер - то потом в заказе при указании этойже самой номенклатуры и тех же самых конфигураций и размера - цена не подхватывается. Кстати если зайти в "Заказы\Настройки\Цена / Скидка\Группы цен скидок\ и там выбрать "Коммерческие соглашения" и там ввести коммеческое соглашение то в верхней части формы над гридом появляется надпись - "иконка воскл.знака" Актвизировать аналитику поиска цены: Конфигурация, Размер" Т.е. я так понимаю что при поиске цены не задействуются конфигурация и размер - поэтому цена в заказе и не проставляется. Как это дело поправить? |
|
19.09.2003, 10:56 | #2 |
Member
|
Управление запасами\Настройки\Коды аналитики\Группы складской аналитики, для группы складских аналитик вашей номенклатуры для конфигурационных аналитик на закладке "Разное" в группе полей "Использовать при поиске цены" галочки стоят?
Цена подставляется, если валюта и единица измерения в заказе соответствует той, что указана в прайсе. Пересчет по курсам валют и настройке пересчета единиц измерения не делается.
19.09.2003, 12:38 | #3 |
Участник
|
галочки стоят, единицы измерения и валюта одни и теже. однако все равно пишет что конфигурация и размер не учитываются при поиске цены.
|
|
19.09.2003, 13:41 | #4 |
Member
|
Я посмотрел, у меня все работает. Вы точно ничего не путаете?
19.09.2003, 13:57 | #5 |
Участник
|
к сожалению нет. самого удивляет.
Заработало , еще раз прощелкал все галочки. Еще вопрос: А можно как-то корректировать коммерческие соглашения? А то занесли цену неправильно. надо чуток больше. |
|
05.02.2004, 16:15 | #6 |
Участник
|
Ценовая коррекция
Можно откорректировать цену в том самом Журнале коммерческих соглашений (строки).
Вначале по кнопке Выбор, выбираете - для каких номенклатур и контрагентов, затем кнопка Коррекция. Удачи! |
|
05.02.2004, 16:23 | #7 |
Участник
|
очень своевременный комментарий
|
|
19.05.2005, 17:30 | #8 |
Участник
|
Выбор в строки журналов коммерческих соглашений
В руководстве по созданию коммерческих соглашений написано следующее:
«Критерии выборки - Система позволяет отсеять соглашения по типу агрегации (отдельный объект, группа, все) клиентов, номенклатуры или поставщиков. В данном поле выбирается, какой из элементов соглашения использовать в качестве критерия для фильтровки: ссылку на клиента, номенклатуру (значение Склад) или поставщика» «Связи по счету Поля Все, Группа, Счет позволяют отфильтровать только те соглашения, которые заключены для группы объектов, указанных в поле Критерии выборки, отдельных контрагентов/номенклатуры, всей номенклатуры/контрагентов.» Я пытаюсь выбрать те строки коммерческих соглашений (скидка по строке (заказ)), которые относятся к группе номенклатур. Для этого в поле «Критерий выборки» ставлю склад, в группе Связи по счету активизирую поле «Группа». В результате выбираю строки, которые относятся к группе клиента. Это бага, или я чего-то недополнял. |
|
|
|