18.09.2002, 11:20 | #1 |
NavAx
|
Модальные формы
Каким образом в Аксапте можно реализовать модальное окно?
В принципе достаточно псевдомодальности - например при редактировании кода - окно поиск. Оно остаётся над родительской формой при активации формы родителя. Вот только к сожалению не посмотришь на код вызова формы поиска .
18.09.2002, 11:42 | #2 |
----------------
|
Уточнение - дополнение
В принципе, все формы открываемые из редактора кода псевдомодальны, в том числе и вызванные из класса EditorScript.
Но это ничего не дает Наиболее близкое решение сделать вызванное окно AlwaysOnTop, но тогда в нем лучше не делать llokup-ов |
|
18.09.2002, 18:41 | #3 |
Участник
|
Не знаю, как насчёт модальной, а псевдомодальную (т.е. форму, при открытии
которой остальные окна становятся недоступными) можно попробывать сделать. Ниже приведён код ф-ии, которая делает окно с заданным дискриптором псевдомодальным (или нет). Пример использования: в методе run нужной нам формы пишем PHP код:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (5), moid (1). |
18.09.2002, 18:50 | #4 |
NavAx
|
Спасибо.
Я решил проблему так: PHP код:
19.09.2002, 10:55 | #5 |
----------------
|
to Garic
Что-то я не понял твою идею... окошко создалось, но спокойно можно перейти в другое.. |
|
19.09.2002, 11:05 | #6 |
NavAx
|
Мне нужно было сделать динамически окошко такое же как "Поиск" в Аксапте.
Т.е. чтобы можно было продолжать работать с родительской формой, но окошко "Поиск" оставалось над формой.
04.06.2003, 16:58 | #7 |
Участник
|
К вопросу о модальном окне через WinAPI
Не подскажете как заблокировать и меню? Или в лучшем случае заблокировать определенные пункты меню (хочу оставить пункт 'Правка'....
А то открываем через меню Главное Меню, там открываем любую форму и всю модальность как рукой... |
|
11.04.2007, 16:16 | #8 |
Участник
|
Кстати. Только что прочитал на Microsoft Community:
В DAX 4.0 для того, чтобы сделать вызываемую форму модальной, достаточно указания параметра true при вызове метода X++: formRun.wait(true); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3), Player1 (1). |
|