14.12.2005, 20:13 | #1 |
Участник
|
Axapta & SharePoint Portal
EVGL, здесь Сила бизнес-решений Microsoft в их единстве, адаптивности и доступности
ты говорил, что считаешь смену архитектуры лишенной смысла. Почему? |
|
14.12.2005, 20:29 | #2 |
Banned
|
А зачем? Чем это улучшает жизнь людям, тот же функционал на старой платформе (а не дай бог еще старые WebForms и все остальное поломали)?
А если еще SharePoint Portal докупать придется? Он стоит от 1500 евро. Как объяснить клиенту, почему он должен обязательно купить эту штуку? |
|
14.12.2005, 20:33 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
А зачем? Чем это улучшает жизнь людям, тот же функционал на старой платформе (а не дай бог еще старые WebForms и все остальное поломали)?
Аксапта становится частью большого корпоративного портала. Вместо того, чтобы заменять функционал. Не говоря уже об авторизации и security... В общем, туплю, не понял твоего довода. Ты ведь работал SharePoint'ом? Цитата:
Сообщение от EVGL
А если еще SharePoint Portal докупать придется? Он стоит от 1500 евро. Как объяснить клиенту, почему он должен обязательно купить эту штуку?
А сейчас ты лицензии на веб-разработку и веб-роли бесплатно раздаешь? Или я снова чего-то не понял? |
|
14.12.2005, 20:52 | #4 |
Banned
|
Я не о том. Как это объяснить существующим клиентам? Новым - проще, конечно.
|
|
14.12.2005, 20:54 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Я не о том. Как это объяснить существующим клиентам? Новым - проще, конечно.
|
|
14.12.2005, 20:56 | #6 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А это мы будем посмотреть на политику апгрейда, которую должен объявить вендор.
|
|
14.12.2005, 21:26 | #7 |
Участник
|
Я поработала с SharePoint в тестовом режиме (на сайте MS можно зарегистрировать ваш личный SharePoint раздел - бесплатно на ограниченное время, потом можно платить по тарифам - в зависимости от максимально объема раздела). Надо признать, microsoft продолжает мыслить стратегически - поледовательно интегрируют платформы, начиная от .NET, и заканчивая корпоративной web-средой. Пока вся эта интеграция сильно не впечатляет - местами сыровато, кривовато, и недостаточно гибко. У меня лично нет ощущения изящества и оптимальности решений. Но у микрософта - рыночный задел, и время пока есть, так что перспективная интегрированная платформа от микрософта - в пути. Их самый большой козырь, на который они исторически "подсели" - операционные системы. От него в-основном и пляшут.
|
|
|
|