17.06.2006, 17:46 | #1 |
Участник
|
Вопрос по синтаксису Х++
Мелочь, но не получается. Пусть есть перечесляемый тип AssetTransType, и есть таблица RAssetTrans с полем AssetTransTypeFileld типа AssetTransType.
Почему при сравнении типа: if (RAssetTrans.AssetTransTypeFileld == AssetTransType::Acquisition) { ... } Выдаётся ошибка "Типы операнда не совместимы с оператором" ? Спасибо! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: zemlyn (-1). |
17.06.2006, 18:25 | #2 |
Участник
|
Нашёл ошибку... Всем спасибо!
|
|
17.06.2006, 21:27 | #3 |
Moderator
|
Дык... Тогда или удаляйте ветку, или делитесь инфой! А то читать такое нелепо как-то...
В чём проблема-то была? |
|
18.06.2006, 16:46 | #4 |
Участник
|
Да видно в таблице у него поле это другого типа было
Таки действительно несовместимы были операдны |
|
18.06.2006, 22:22 | #5 |
Восставший
|
Очень часто такая ошибка возникает, когда добавляешь переменную в Class Declaration, а объект не перекомпилируешь весь. Тогда у Аксапты "сбивается" внутреннее описание переменных, и она "начинает их путать" (объясняю по крестьянски, извините, мы академиев не кончали )
Пример. В Class Declaration описаны переменные str s1; str s2; Добавляем между ними int i3: str s1; int i3; str s2; Во всех местах, где используются и i3 и s2, будет лезть ошибка "Операнды несовместимы с операторами" - до тех пор, пока не перекомпилишь объект (класс, форму, отчет) целиком. Кстати, если вместо int i3 добавить str s3 - то значение переменной s3 будет подставляться везде вместо s2. В свое время я чуть голову себе не сломал, когда увидел такое Вообще-то я считаю подобное поведение скорее багом системы. Пользователь нажимает кнопочку "сохранить" и думает, что этого достаточно. А про плохую синхронизируемость внутренних кэшей как-то не сразу и вспоминается. Безусловно, следует взять себе за привычку перекомпилировать объект, над которым работаешь, целиком каждый раз, когда внесены какие-то изменения. Не доверяя это дело Аксапте. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1), pwp (1). |
29.12.2009, 13:56 | #6 |
Участник
|
в этом и была ошибка.
Извините, за отсутствие моего собственного ответа. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (1). |
29.12.2009, 14:34 | #7 |