22.09.2006, 17:27 | #1 |
Участник
|
Планирование субспроизводств
Граждане, а может кто подскажет?
Интересная штука получается: есть ГП, у него в составе спецификации есть другая спецификация, т. е. подпроизводство. Планируем производство главной ГП, смотрим план. Материалы запланировались как на главное ГП, так и на подпроизводство, а вот самой строки подпроизводства в плане нет! Есть только строка производственного заказа на главное ГП! Как-то интересно получается! Не подскажете, как можно увидеть субпроизводство отдельной строкой в плане?
22.09.2006, 17:50 | #2 |
Аманд
|
При запуске обработки ПЗ (оценка, планирование) должно произойти создание подчинённых производств на полуфабрикаты и вы увидите эти строки.
Призойдёт это в том случае, если в строке спецификации "полуфабрикат" стоит параметр "производство" |
|
25.09.2006, 14:33 | #3 |
Участник
|
Цитата:
А вот мне сейчас показали (правда в SP5) как строчки с этими субпроизводствами появляются в Сводное планирование \ Спланированные заказы!!!!! Еще ДО отправки в производство! Народ, а как этого добиться в SP4 или SP3? Почему в модуле сводного планирования не показываются субпроизводства? Ведь это нелогично! Мы должны в плане видеть, что, чтобы получить 20 шт ГП, нам надо будет сначала произвести 35 шт ПОЛУФАБРИКАТ1... У меня такое ощущение, что я с ума схожу...)))
25.09.2006, 15:08 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от aevi82
Это да! Это я знаю!
А вот мне сейчас показали (правда в SP5) как строчки с этими субпроизводствами появляются в Сводное планирование \ Спланированные заказы!!!!! Еще ДО отправки в производство! Народ, а как этого добиться в SP4 или SP3? Почему в модуле сводного планирования не показываются субпроизводства? Ведь это нелогично! Мы должны в плане видеть, что, чтобы получить 20 шт ГП, нам надо будет сначала произвести 35 шт ПОЛУФАБРИКАТ1... У меня такое ощущение, что я с ума схожу...))) |
|
25.09.2006, 16:24 | #5 |
Аманд
|
Возможны различные варианты производства, когда полуфабрикаты производятся в одном производственном цикле с готовым изделием и соответственно дата производства готового изделия зависит от готовности полуфабриката. Или же другой вариант, когда полуфабрикаты производятся на отдельным производственным циклом и из них собирается готовое изделие.
А как у вас? Опишите ваше производство и что выхотите получить в бизнес терминах. |
|
26.09.2006, 16:50 | #6 |
Участник
|
Есть готовая продукция (ГП1). Для ее производства необходимы Материал1 (М1) и Материал2 (М2), а также Полуфабрикат1 (Пф1).
В свою очередь для производства Пф1 нужен М1 и Материал3 (М3). Входные данные: М1, М2, М3, Пф1, ГП1 отсутствуют на складе. Поступает заказ от клиента на ГП1. Запускаем сводный план и видим следующие строки: 1) Закупка М1 под ГП1 2) Закупка М2 под ГП1 3) Закупка М1 под Пф1 (строки 1 и 3 объеденены). 4) Закупка М3 под Пф1 5) Производство ГП1. Но в плане нет строки по производству Пф1, хотя все потребности по материалам под его производство в плане учтены (строки 3 и 4). Почему так? Может, что-нибудь не настроено?
26.09.2006, 16:56 | #7 |
Участник
|
А вот и не делает она этот заказ в форме спланированных заказов! Заказ на производство полуфабрикатов появляется только после утверждения производства ГП из плана в производственный модуль. Т.е. получается, что в общем случае мы НЕ ЗНАЕМ, что у нас для производства ГП еще и полуфабрикаты нужны.
26.09.2006, 19:20 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от aevi82
Есть готовая продукция (ГП1). Для ее производства необходимы Материал1 (М1) и Материал2 (М2), а также Полуфабрикат1 (Пф1).
В свою очередь для производства Пф1 нужен М1 и Материал3 (М3). Входные данные: М1, М2, М3, Пф1, ГП1 отсутствуют на складе. Поступает заказ от клиента на ГП1. Запускаем сводный план и видим следующие строки: 1) Закупка М1 под ГП1 2) Закупка М2 под ГП1 3) Закупка М1 под Пф1 (строки 1 и 3 объеденены). 4) Закупка М3 под Пф1 5) Производство ГП1. Но в плане нет строки по производству Пф1, хотя все потребности по материалам под его производство в плане учтены (строки 3 и 4). Почему так? Может, что-нибудь не настроено? |
|
27.09.2006, 01:10 | #9 |
Аманд
|
Цитата:
Заказ на производство полуфабрикатов появляется только после утверждения производства ГП из плана в производственный модуль. Т.е. получается, что в общем случае мы НЕ ЗНАЕМ, что у нас для производства ГП еще и полуфабрикаты нужны.
|
|