01.09.2008, 10:59 | #1 |
Участник
|
Многоэтажные заголовки в отчётах
Существует ли возможность группировать заголовки??
Нужно примерно следущее (приложенный рисунок) Заголовки 1, 2, 3 - реальные заголовки. Обощающий заголовок - наша "придумка" Есть ил возможность в отчёте подобное организовать?? |
|
01.09.2008, 11:01 | #2 |
Ищущий знания...
|
Можно, но придеться рисовать руками
Проще выводить отчеты с такими заголовками в Excel, IMHO
01.09.2008, 11:14 | #3 |
Участник
|
А что значит "рисовать"?? Рисунок вставлять над колонками???
|
|
01.09.2008, 11:20 | #4 |
Ищущий знания...
|
Нет. В репортах аксапты колонки и заголовки и т.п. рисуются с помощью Shape-ов. Можете для примера помотреть репорт SalesPurchInvoice_RU. Это ТОРГ-12
За это сообщение автора поблагодарили: vadimiron (1). |
01.09.2008, 11:53 | #5 |
Участник
|
Лучше не надо - будет куча гемора и перестанет работать скрытие полей.
Этот фукнционал работает не только в формах, но и в отчетах http://axapta.mazzy.ru/screenshots/common/example.html |
|
01.09.2008, 12:56 | #6 |
Участник
|
А с SectionTemplate кто нибудь подобное пробывал?? Там же есть только section к определённому map-у - а если я буду рисовать заголовки shape-ами, там у меня нет никакого map-a
|
|
01.09.2008, 13:49 | #7 |
Administrator
|
В принципе, если сделать аккуратно, то можно даже негативный эффект от скрытия полей минимизировать. С другой стороны, если речь заходит о таких отчетах, то вряд ли их стоит стараться сделать супер-универсальными. Скорее всего, это отчет для одного конкретного проекта, и если возникнет такая ситуация, что одно или несколько полей вдруг будут скрыты, дешевле будет поправить отчет в этот момент, а не думать об этом заранее.
vadimiron, с Section Template такой фокус, наверное, не пройдет. Там ведь только template для body создается. А вам хочется, если я правильно понял, сделать template для header'а. Вообще, сомневаюсь, что имеет смысл решать эту проблему на уровне шаблонов (просто тяжелее будет поддерживать). Делайте по отдельности для каждого отчета.
01.09.2008, 15:26 | #8 |
Участник
|
Re: Многоэтажные заголовки в отчётах
В простом случае, например как на скриншоте в исходном посте, подобный заголовок делается из четырех текстовых контролов, без всяких шейпов. Ширина верхнего контрола, например в char-ах, должна быть равно трем нижним(если они одинаковые). Ну а далее, достаточно установить свойства:LineAbove, LineBelow, LineLeft, LineRight в значение Solid.
|
|
|
01.09.2008, 18:10 | #9 |
MCTS
|
Цитата:
В простом случае, например как на скриншоте в исходном посте, подобный заголовок делается из четырех текстовых контролов, без всяких шейпов. Ширина верхнего контрола, например в char-ах, должна быть равно трем нижним(если они одинаковые). Ну а далее, достаточно установить свойства:LineAbove, LineBelow, LineLeft, LineRight в значение Solid.
Интересно, возможно ли простым методом группировать сами значения в строках? То есть, когда строки выглядят примерно так (==== это пусто): |----------|-----------------------| |=====|-----------------------| |=====|-----------------------| |----------|-----------------------| |=====|-----------------------| |=====|-----------------------| |----------------------------------| Из того, что пробовал - приходится дополнительно программировать свойства в дизайне - не логично. Последний раз редактировалось Eldar9x; 01.09.2008 в 18:23. |
|
|
01.09.2008, 18:40 | #10 |
Administrator
|
Не рекомендую ставить размеры в миллиметрах. Помните, что любой юзер может поменять шрифт отчета по умолчанию
С LineLeft, LineRight тоже особо играться не стоит - велика вероятность того, что пострадает выгрузка отчета в HTML/RTF/PDF. И еще один совет напоследок: старайтесь как можно меньшему количеству полей в отчете указывать явное значение Left, Width и Top, чаще используйте ModelFieldName. Поблагодарите еще меня не раз, когда придется в такой отчет добавлять новое поле
Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me Последний раз редактировалось Maxim Gorbunov; 01.09.2008 в 18:43. |
|
02.09.2008, 10:15 | #11 |
Участник
|
ВСем сенкс - сделал обычными TextControl-ами и с миллиметрами....
А если не в миллиметрах, то в char-ах?? Ещё такой вопрос: Так Header и Footer определены в шаблоне, я пытаюсь использовать только AutoDesign - поэтому заголовки столбцов приходится описывать в ProgrammableSection, и вызывать её до вызыва секции Body - но вот как тут лучше работать с ModelFieldName?? И вообще возможно ли??? Должные TextControl-ы ориентироваться по полям Body или наоборот??? |
|
02.09.2008, 10:25 | #12 |
MCTS
|
В char - ширину контролов, так очень просто их высчитывать исходя из ширины секции. Высоту - можно в mm.
Цитата:
Должные TextControl-ы ориентироваться по полям Body или наоборот???
Цитата:
Поблагодарите еще меня не раз, когда придется в такой отчет добавлять новое поле
|
|
02.09.2008, 16:17 | #13 |
Administrator
|
Да, лучше char'ами. Тогда при изменении размера шрифта ничего не поплывет.
Кстати, я обычно стараюсь в таких случаях для заголовков использовать не TextControl'ы, а Prompt'ы. С их помощью можно подцепить label'ы из полей таблиц и extended data types. По поводу того, с помощью чего заголовки выводить - дело вкуса, по-моему. Я обычно в PageHeader их засовываю. В качестве ModelFieldName обычно используются поля из Body. То есть, положение на странице указывается для полей с данными, а заголовки и тоталы привязываются к ним через ModelFieldName.
02.09.2008, 17:58 | #14 |
MCTS
|
А ModelFieldName влияет на вертикальное положение контрола?
Цитата:
Должные TextControl-ы ориентироваться по полям Body или наоборот???
Вот, если ModelFieldName влиет и на положение контрола, то для отчета в первом посте, это свойство не получится использовать. Хотя, в одноуровневых отчетах, наверное, удобно. Последний раз редактировалось Eldar9x; 02.09.2008 в 18:03. |
|
02.09.2008, 18:10 | #15 |
Участник
|
Я сделал так: Линии выстраиваю с точным нужным мне положением, а заголовки и Totals-ы формирую "вокруг" Линий, задавая ModelFieldName - получается неплохо. Единственное - обобщающие заголовки приходится руками подправлять (например если длина изменилась) - все остальные заголовки подстраиваются под Линии
|
|
Теги |
заголовок в отчете, многоэтажные заголовки, отчет |
|
|