02.10.2009, 22:34 | #1 |
Участник
|
Не работают отчеты в CRM4.0 по SSL
Здравствуйте. Просмотрел все сообщения по этой теме на форуме. Ничего не помогло.
Связка Server 2003 SBS+SQL 2005 SP2+CRM4.0. Весь функционал работает, кроме отчетов. Ни один не запускается. Сертификат установил в список доверенных.Может кто сталкивался. Ошибка средствами CrmDiagTool4: Microsoft CRM Error Report: Error Description: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS. Error Details: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS. Full Stack: [AuthenticationException: Удаленный сертификат недействителен согласно результатам проверки подлинности.] в System.Net.Security.SslState.StartSendAuthResetSignal(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Exception exception) в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest) в System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult) в System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state) в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData) в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData) в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) в System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result) в System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size) в System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size) в System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async) [WebException: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS.] в System.Web.Services.Protocols.WebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request) в System.Web.Services.Protocols.HttpWebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в Microsoft.Crm.ReportingServices2005.ReportingService2005.ListExtensions(ExtensionTypeEnum ExtensionType) в Microsoft.Crm.Reporting.ReportServer.IsDataExtensionInstalled(String extensionName) [CrmReportingException: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS.] в Microsoft.Crm.Reporting.ReportServer.IsDataExtensionInstalled(String extensionName) в Microsoft.Crm.Reporting.ReportServer.get_IsDataConnectorInstalled() в Microsoft.Crm.Web.Reporting.CrmReportServerCredentials.get_ImpersonationUser() в Microsoft.Reporting.WebForms.ServerReport.OnCredentialsChanged(IReportServerCredentials credentials) в Microsoft.Reporting.WebForms.ServerReport.set_ReportServerCredentials(IReportServerCredentials value) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportViewer.CreateServerReport() в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportHierarchy..ctor() в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportViewer..ctor() в ASP.maksoft_crmreports_rsviewer_reportviewer_aspx.__BuildControlreportViewer() в ASP.maksoft_crmreports_rsviewer_reportviewer_aspx.__BuildControlform1() в ASP.maksoft_crmreports_rsviewer_reportviewer_aspx.__BuildControlTree(maksoft_crmreports_rsviewer_reportviewer_aspx __ctrl) в ASP.maksoft_crmreports_rsviewer_reportviewer_aspx.FrameworkInitialize() в System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) в System.Web.UI.Page.ProcessRequest() в System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context) в System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) в ASP.maksoft_crmreports_rsviewer_reportviewer_aspx.ProcessRequest(HttpContext context) в System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() в System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) Other Message: Error Number: 0x80048300 Source File: Not available Line Number: Not available Date: 10-02-2009 Time: 22:18:52 Server: server Request URL: https://server/Maksoft/CRMReports/rs...ortviewer.aspx |
|
02.10.2009, 22:56 | #2 |
Консультант-джедай
|
А через Report Manager отчеты работают?
02.10.2009, 23:08 | #3 |
Участник
|
нет. та же ошибка
|
|
02.10.2009, 23:21 | #4 |
Консультант-джедай
|
Ну, тогда я думаю это не проблема CRM... а RS
http://social.msdn.microsoft.com/For...0-060ec41b2817 http://blogs.msdn.com/bimusings/arch...06/544856.aspx http://www.ialpine.net/post/Reportin...-channel-.aspx http://completedevelopment.blogspot....-services.html http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms345223.aspx
03.10.2009, 17:09 | #5 |
Moderator
|
Через браузер можно подключиться к службе отчетов? Не приходится соглашаться с "не доверенным" сертификатом? Скорее всего имя сертификата не совпадает с именем узла.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 03.10.2009 в 17:12. |
|
04.10.2009, 14:19 | #6 |
Участник
|
SSL отключил пока. Думаю в другом дело. При запуске отчетов из ReportManager выдает ошибку:
Произошла внутренняя ошибка на сервере отчетов. Дополнительные подробности см. в журнале ошибок. (rsInternalError) Вызов справки в Интернете Ошибка при выполнении запроса дочернего элемента для /ReportServer/Pages/ReportViewer.aspx. Тип Microsoft.Crm.Web.Reporting.CrmReportViewerMessages, Microsoft.Crm.Application.Pages, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35 не реализует IReportViewerMessages или не найден. Чтобы это значило? |
|
04.10.2009, 14:49 | #7 |
Консультант-джедай
|
сайт срм ставили в дефолтный?
04.10.2009, 15:34 | #8 |
Участник
|
|
|
04.10.2009, 16:38 | #9 |
Консультант-джедай
|
при установке срм вы выбрали defaul site или вбили свой?
04.10.2009, 17:01 | #10 |
Участник
|
defaul site
|
|
04.10.2009, 17:17 | #11 |
Консультант-джедай
|
А без SSL из срм отчеты запускаются? н если нет то что пишет?
04.10.2009, 18:02 | #12 |
Участник
|
Не запускаются. Пишет: Невозможно найти выполнение ""
|
|
04.10.2009, 19:01 | #13 |
Консультант-джедай
|
какая то жуткая ошибка попробуйте http://support.microsoft.com/kb/948012
Пы.Сы. тока забэкапте все что будете редактировать
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 04.10.2009 в 19:07. |
|
04.10.2009, 21:22 | #14 |
Участник
|
Спасибо из Report Manager заработали. А в CRM та же ошибка.
|
|
04.10.2009, 21:38 | #15 |
Консультант-джедай
|
хм... ну, тут остается только наверно попробовать поставит SRS connector, а если не поможет, то переставить RS
05.10.2009, 14:56 | #16 |
Участник
|
Спасибо большое все работает
|
|