![]() |
#1 |
Участник
|
Использование кастомного календаря
Дамы и гсопода дорого времени суток.
Есть в CRM такая замечательная сущность как календарь (calendar). Как создать кастомный календарь в целом понятно (судя по SDK это вполне валидная сущность для CrmService.Create). Вопрос в том как его можно редактировать ? Наподобие того как это делается в редактировании пользователя при задании его рабочих часов. Рисовать свой календарь не хочется или в базе менять CalendarRuleBase.Pattern ибо мягко выражаясь опасно. А как использовать Biz\Users\MonthlyCalendarData.aspx без привязки к конкретному пользователю что то пока не могу понять.(там использоуется контрол из Microsoft.Crm.Application.Components.Application и он вроде как не задокументирован неспроста )) В общем еще раз повторю вопрос - есть ли адекватный более менее готовый способ отредактировать любой calendar в системе ? Буду рад любому совету.Спасибо |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Мы, видимо, с вами разные SDK читали! Не припомню, чтобы где-то были задокументированы классы пользовательского интерфейса. Текущая версия (да и следующая) не поддерживает наследование или использование серверных библиотек. Можно использовать только те что поставляются с SDK. Внятного способа отредактировать страницы календаря, как и всех прочих нет и не будет - пишите свои решения и интегрируйте их в интерфейс через SIteMap.
#3 |
Участник
|
Да не , один и тот же ) Разные смыслы в моем вопросе углядели видимо )
Сорри за путанность тогда вопроса. Я писал только о наличие в SDK описания сущности calendar.то есть кратко - как ПРОГРАММНО создавать и редактировать - понятно , как предоставить такую возможность конечному юзеру - непонятно. Потому что помимо рисования собственно календаря нужно программировать еще и парсинг майкрософтовского формата хранения правил для календаря и т.д. Ну ..или вообще полностью свое решение интегрировать. Спасибо за ответ тем не менее ! ) |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Не за что. Расскажите в чем ваша задача, возможно программировать ничего и не нужно?
#5 |
Участник
|
Задача такая :
Мне нужно считать рабочие часы.То есть сколько часов затрачено на что либо , например на действие сервиса или какой нибусь кастомный таск ) Я должен предоставить также возможность конечному пользователю устанавливать для ресурсов любой календарь (то есть указывать рабочие дни часы , выходные , простои и т.д) |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Рабочие часы и так указываются для каждого ресурса на его форме. У действий и обращений есть системный атрибут actualdurationminutes в котором хранится время затраченное на выполнение этого действия.
#7 |
Участник
|
Хранится но мне это ничего не дает так как к примеру я должен просчитать когда должен закончить работу сотрудник по календарю 1 или по календарю 2 или по календарю N. Вся проблема как раз в том что у меня этих календарей может быть сколько угодно и я должен уметь просчитывать время для любых комбинаций календарь/ресурс.
Я пока что делаю так для редактирования кастомного расписания попросту завожу несуществующих юзеров (просто для доступа к польз.интерфейсу редактирования календаря) в каждом обращении можно в лукап атрибуте выбирать такого пользователя. Наклацал плангин который повесил на update обращения. В плагине с помощью SDK - ого ExpandCalendar получаю временные блоки .Пересчитываю их (вычитаю перерывы) и получаю нужный мне duration по любому имеющемуся календарю. В принципе - все устраивает, кроме того самого неприятного момента (о котором я изначально и писал) с редактированием календарей конечным пользователем. для чего использую "вирутальных" юзеров. |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Ничего не понимаю. Ваш сотрудник работает за троих или может путешествовать во времени? Сдается мне что вы и сами не понимаете чего хотите от системы. Этот вывод я делаю потому, что вы никак не можете объяснить для чего все это нужно.
#9 |
Участник
|
1.Есть n сотрудников.
2.Есть k клиентов (клиентов нашей компании). 3.У каждого клиента (в теории) свое расписание (выходные ,праздники , рабочие часы и т.д - под которые должны подстраиваться наши сотрудники) 4.Предоставляя сервисы клиенту k1 используется календарь с1 (в котором условно первый понедельник месяца - выходной) а предоставляя сервис клиенту k2 используется календарь с2 (в котором условно четырехдневная рабочая неделя) и т.д Причем вполне возможно для клиента k3 использовать тоже с1. 5.Любой (предусмотренный договором конечно ![]() (Последнее предложение почитал - подумал о эскорт-услугах ![]() ____________________________________________________________ Вопрос у меня был только о предоставлении юзеру возможности редактировать эти календари. В общем в энный раз спасибо вам Артем. Бог с ним с календарем уже. Выкрутился как написал в пред.посте. ПЫСЫ Прошу прощения за сумбурность.) |
|