17.02.2012, 15:36 | #1 |
Участник
|
Сопоставление платежей клиента и Заказа на покупку
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста. Есть ли в DAX2009 наряду со стандартной функциональностью сопоставления накладных и платежей клиента сопоставление платежей клиента и Заказов на покупку (или счетов на оплату)? Последний раз редактировалось G591; 17.02.2012 в 16:33. |
|
17.02.2012, 16:01 | #2 |
Участник
|
На сколько я знаю нет (возможно меня поправят). Строки заказа на покупку или счёта на оплату очень не надёжны. В том смысле, что они легко могут быть либо изменены либо вообще удалены. Связать оплату клинта с заказом можно при помощи номера договора.
|
|
17.02.2012, 18:56 | #3 |
Участник
|
Есть сопоставление (по факту просто маркировка) заказа с оплатами (или кредит-нотами). Похожая функция есть в журналах ГК - можно предварительно строку журнала сопоставить - после разноски будет сделано само сопоставление.
На форуме обсуждались, если не ошибаюсь, польские авансовые счета, по которым более строгая работа происходит, поищите.
19.02.2012, 20:51 | #4 |
Administrator
|
А вы не могли бы уточнить, с чем вы платежи клиента хотите сопоставить? С заказами на покупку (purchase orders) или всё-таки с заказами на продажу (sales orders)?
20.02.2012, 12:38 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем, кто ответил.
В сообщение закралась очепятка. Заказ на покупку - это Заказ на продажу. Но проницательные специалисты конечно догадались, о чем идет речь. Для Maxim Gorbunov. Все-таки с заказами на продажу (sales orders). А еще лучше со Счетом на оплату (Invoice4PaymJour). Но теперь уже понятно, что в стандартной функциональности есть маркировка и последующее сопоставление. Все остальное надо программировать. Еще раз спасибо. |
|
20.02.2012, 14:21 | #6 |
MCTS
|
|