23.03.2012, 12:53 | #1 |
Участник
|
Метод inventCostItemDim\calcLaterAdjustment. Ошибка кода или проблема ядра ? И как правильно исправить ?
Добрый день.
DAX 2009 RU7, в младших версиях AX такое условие также присутствует. X++: ... inventSettlement.InventTransCurrency_RU == inventTransCurrency && ... Так вот - это проблема ядра - то что для полей по которым отключены конф. ключи условия добавляются в запрос или ошибки программистов, которые не учитывают того, что ключ может быть и не включен ? Решит ли проблему исправление вида, т.е. после включения не возникнет ли других проблем и неожиданных результатов : X++: ... ((! isConfigKeyEnable(....) || inventSettlement.InventTransCurrency_RU == inventTransCurrency)) && ...
Sergey Nefedov Последний раз редактировалось SRF; 23.03.2012 в 13:13. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexanderis.ua (1). |
23.03.2012, 16:14 | #2 |
Участник
|
спасибо за наводку. надо наверно тоже внести поправку.
Я такой же косяк исправлял в другом месте. Класс InventSumDateFinancialCalc_RU метод calcTransFinancialSettlements. Тут происходит пересчет таблицы InventSumDateFinancialTrans_RU, которая используется для некоторых русских отчетов по складу (уже не скажу каких именно). И да, поведение странное. Логичнее было бы возвращать в этом случае 0, а не 1 - раз поля нет, нет и его значения. Может это так NULL обрабатывается? Я к сожалению не знаю, как система обрабатывает отсутствующие поля перед отправкой запросов. Может у кого из знатоков есть соображения?
ax2009, закрытие склада, ошибка |
|
|