08.05.2013, 18:38 | #1 |
Участник
|
Как изменить ID поля
Есть таблица, ее происмпортировали с USR на CUS c сохранением ID. Поэтому все новые поля обрели 50ххх номера. Я этим не оч довольна и хочу придать им ID40ххх
Я могу выгрузить данные из таблиц, удалить поля и заимпортировать заново. Но хочется сделать "поумнее". Вопрос, можно ли напрямую изменить ИД полей с помощью: X++: ReleaseUpdateDB::changeFieldId(TableA, fieldIdOld, fieldIdNew, TableName(), dictFieldName())) |
|
08.05.2013, 18:40 | #2 |
Banned
|
Зачем "поумнее"? changeFieldId не меняет приложение. Экспортируйте данные, удалите поля, заимпортируйте заново, заимпортируйте данные обратно. 10 минут вместо часа поисков.
|
|
10.05.2013, 17:40 | #3 |
Участник
|
В свое время для решения схожей проблемы писалось Программное воссоздание записей SqlDictionary для определенной таблицы
|
|
10.05.2013, 18:27 | #4 |
Участник
|
А чем IDs полей не угодили?
Если эстетически неприятно, то можно либо проимпортировать таблицу заново на нужный слой (предварительно её удалив со всех !!! слоёв) без сохранения ID (флажок при импорте). Либо экспортировать, в XPO поменять ID и заново проимпортировать. Второе нам приходилось проделывать, чтобы избежать пересечений ID с разработками другого партнёра. |
|