03.10.2013, 17:03 | #1 |
Участник
|
а по каким критериям будет лучший то выбираться?
чот не пойму, а по каким критериям будет лучший то выбираться?
я вот никого из этих людей не знаю и уж тем более не могу сказать, как они программируют |
|
03.10.2013, 17:46 | #2 |
Участник
|
вопрос задавался несколько раз.
лучший на форуме - это тот: 1. кого выдвинули на голосование большее число участников форума 2. за кого поголосовали максимальное число участников форума. Явных критериев нет. Вернее критерий один - за кого проголосовало большинство. Если лично вы не знаете этих людей, то это ваши проблемы. Мы как раз определяем тех участников, кого знают многие участники и кого большинство участников считают лучшим. |
|
03.10.2013, 18:14 | #3 |
Участник
|
ну тогда это не лучший будет, а популярный или известный
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (0). |
03.10.2013, 19:26 | #4 |
Участник
|
одноходовка. думайте дальше.
как можно набрать популярность или известность на этом форуме? |
|
04.10.2013, 14:15 | #5 |
MCTS
|
А в чем смысл ежегодного награждения, если лучший выбирается за все время вообще?
Надо тогда оценивать, кто лучше всех отвечал именно в этом году ) Или каждый год будут награждать одних и тех же? )
04.10.2013, 14:34 | #6 |
Участник
|
Цитата:
во-вторых, а где вы видите ограничение по времени? нигде нет упоминания ни "в этом году", ни "за все время вообще" в-третьих, подумайте о людях, а не о механизмах. Выдвигают и выбирают - ЛЮДИ. люди не база знаний, люди забывают, люди помнят не о ВСЕХ, а о тех, кто запомнился. люди запоминают не так, как СУБД. Поэтому - лучший по мнению людей на этом форуме. Это может быть и суперблестящее объяснение, например, "как работает себестоимость". объяснение актуальное до сих пор. Это может быть и не настолько глобальные, но очень полезные ответы на конкретный вопрос конкретного человека. В сумме, получается то, что надо. Ну и наконец, про "одних и тех же". У нас нет задачи устраивать принудительную ротацию. У нас нет задачи выделять старожилов. Состав отвечающих меняется. Но есть и старожилы. И это хорошо. Кого считают участники форума лучшим - тот и будет лучшим. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2). |
04.10.2013, 14:46 | #7 |
MCTS
|
Репутация то за все время берется. Может ее брать за последний год?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
04.10.2013, 15:05 | #8 |
Участник
|
На сколько я понял из примера сравнение репутаций будет задействовано если только 20 место по количеству поданных заявок разделит два или более кандидата. Так что алгоритм расчета репутации особой погоды не сделает.
Смысл боротся с накручиванием тоже имеет смысл скорее для второго этапа. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
04.10.2013, 15:31 | #9 |
Участник
|
конструктивно. добавил как возможную модификацию методики сюда
Методика подсчета на примере "Лучший консультант по производству" |
|
04.10.2013, 18:19 | #10 |
Участник
|
В названии премий фигурирует год - AX AWARDS 2013.
|
|
04.10.2013, 18:32 | #11 |
Участник
|
|
|