02.06.2008, 17:24 | #1 |
Участник
|
Создаем таблицу с полем Code
Пишем туда несколько строк - допустим с кодами 1,2,3,4,5,6 Создаем табличную форму, источник - наша таблица, сортировка по полю Code в обратном порядке! Вот... Хочу чтоб при запуске форма позиционировалась на строчке 6 КАК???? свойство SourceTablePlacement почему-то не оказывает магического воздействия. FIND(+) гденить на OnOpen тоже не катит, ибо форма будет субформой потом... я тупой, да? скажите мне правду, какой бы горькой она не была... |
|
02.06.2008, 17:27 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SVG
Создаем таблицу с полем Code
Пишем туда несколько строк - допустим с кодами 1,2,3,4,5,6 Создаем табличную форму, источник - наша таблица, сортировка по полю Code в обратном порядке! Вот... Хочу чтоб при запуске форма позиционировалась на строчке 6 КАК???? свойство SourceTablePlacement почему-то не оказывает магического воздействия. FIND(+) гденить на OnOpen тоже не катит, ибо форма будет субформой потом... я тупой, да? скажите мне правду, какой бы горькой она не была... вызывайте фунцию в главной форме. |
|
02.06.2008, 17:47 | #3 |
Участник
|
а чего попроще нет способа показать ПЕРВУЮ запись списка???
а в каком триггере главной формы? (коварно прищурившись) пробовал уже в AfterGetCurrRec - не канает, на субформе еще старый фильтр |
|
02.06.2008, 17:53 | #4 |
Участник
|
Свойства формы -> SourceTablePlacement = First не канает?
У меня работает при любой сортировке, форма наверное не простая. |
|
02.06.2008, 18:01 | #5 |
Участник
|
в твоем случае - нет. Иза Order - Descending :-(
Пример - завтра |
|
02.06.2008, 18:23 | #6 |
Участник
|
Цитата:
У меня тоже канает. Но именно при открытии. Перестает канать, когда бегаем по записям главной формы |
|