29.01.2010, 14:11 | #1 |
Участник
|
Всем доброго дня.
Мы перешли на Navision 5.0. Проблемы: или замедление, или ошибки (смотрю подробнее- просто поиск не работает). Что-то с ключами. Но что? Подскажите, пжл, источники , где описано регулярно, что делать с ключами-индексами в Nav-SQL в связи с переходом. Мне прислали вот такую ссылку http://dynamicsuser.net/blogs/stryk/...n-indexes.aspx, но для меня она пока бесполезна. Опыт разработки: отчеты, исправление ошибок. Разобраться в проблеме на стыке Navsion и SQL по отдельным ссылкам-кусочкам информации не получается. У меня выше спросили - пересоздали ли мы ключи. Подозреваю, что тут какое-то сложное действо подразумевается. Думаю, может в SQL надо что-то сделать... В Наве галочки с ключей снимаю, выхожу из таблички, снова захожу, снова ставлю...не помогает. Спасибо. |
|
29.01.2010, 14:30 | #2 |
Участник
|
Я так понимаю, Вам нужно сделать обычную процедуру оптимизации. Файл - База Данных - Информация - Таблицы. Далее выделите все таблицы и Оптимизировать. Также желательно произвести Тест.
|
|
29.01.2010, 14:43 | #3 |
Участник
|
Сейчас попробую. База для теста есть. И есть две проблемки.
Спасибо. |
|
29.01.2010, 14:57 | #4 |
Участник
|
К сожалению, не помогло.
Во-первых, у нас проводится оптимизация таблиц раз в неделю (по ночам). И после перехода на новую версию оптимизация уже производилась. Во-вторых, я провела оптимизацию тех таблиц, которые используются в проблемном функционале. Проблема не решилась. |
|
29.01.2010, 15:47 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mira
Всем доброго дня.
Мы перешли на Navision 5.0. Проблемы: или замедление, или ошибки (смотрю подробнее- просто поиск не работает). Что-то с ключами. Но что? Подскажите, пжл, источники , где описано регулярно, что делать с ключами-индексами в Nav-SQL в связи с переходом. Мне прислали вот такую ссылку http://dynamicsuser.net/blogs/stryk/...n-indexes.aspx, но для меня она пока бесполезна. Опыт разработки: отчеты, исправление ошибок. Разобраться в проблеме на стыке Navsion и SQL по отдельным ссылкам-кусочкам информации не получается. У меня выше спросили - пересоздали ли мы ключи. Подозреваю, что тут какое-то сложное действо подразумевается. Думаю, может в SQL надо что-то сделать... В Наве галочки с ключей снимаю, выхожу из таблички, снова захожу, снова ставлю...не помогает. Спасибо. Вы бы указали какие действия, на каких таблицах (и размеры таблиц) или при вызове каких функций вызывают замедление и ошибки - возможно правильное решение найдется быстрее. Отпимизируете таблицы вызовом соотвествующих функций Navision или sql скриптами? (если скриптами - приведите код). Судя по тому что медленно работает поиск - нужно обновить статистику на sql сервере. Посмотрите http://www.sql.ru/forum/actualtopics...atestats&bid=1 |
|
29.01.2010, 16:04 | #6 |
Участник
|
Я не прошу помощи в решении конкретной проблемы. Даже не представляю как можно описать все на словах.
У меня в одной из тем спрашивали про переформирвоание индексов. Я хотела бы почитать, как это сделать в контексте перехода на Нав 5.0. Если переформирование индексов действительно необходимо, то где-то должны быть официальные материалы или обсуждения. Пока продолжаю изучать про индексы в блогах. Но я бы и на русском не с первого раза поняла про индексы-ключи. А уж на английском.. Самое обидное, что у меня через пару недель обучение "Реализация баз данных в Microsoft SQL Server". Что-то прояснится.. )) Но надо сейчас разобраться. |
|