AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 14:11   #1  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Всем доброго дня.

Мы перешли на Navision 5.0. Проблемы: или замедление, или ошибки (смотрю подробнее- просто поиск не работает).
Что-то с ключами. Но что?

Подскажите, пжл, источники , где описано регулярно, что делать с ключами-индексами в Nav-SQL в связи с переходом.

Мне прислали вот такую ссылку http://dynamicsuser.net/blogs/stryk/...n-indexes.aspx, но для меня она пока бесполезна.

Опыт разработки: отчеты, исправление ошибок. Разобраться в проблеме на стыке Navsion и SQL по отдельным ссылкам-кусочкам информации не получается.

У меня выше спросили - пересоздали ли мы ключи. Подозреваю, что тут какое-то сложное действо подразумевается.
Думаю, может в SQL надо что-то сделать... В Наве галочки с ключей снимаю, выхожу из таблички, снова захожу, снова ставлю...не помогает.

Спасибо.
Старый 29.01.2010, 14:30   #2  
Cheb is offline
Cheb
Участник
Лучший по профессии 2017

138 / 13 (1) ++
Я так понимаю, Вам нужно сделать обычную процедуру оптимизации. Файл - База Данных - Информация - Таблицы. Далее выделите все таблицы и Оптимизировать. Также желательно произвести Тест.
Старый 29.01.2010, 14:43   #3  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Сейчас попробую. База для теста есть. И есть две проблемки.

Спасибо.
Старый 29.01.2010, 14:57   #4  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
К сожалению, не помогло.

Во-первых, у нас проводится оптимизация таблиц раз в неделю (по ночам). И после перехода на новую версию оптимизация уже производилась.
Во-вторых, я провела оптимизацию тех таблиц, которые используются в проблемном функционале. Проблема не решилась.
Старый 29.01.2010, 15:47   #5  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Всем доброго дня.
Мы перешли на Navision 5.0. Проблемы: или замедление, или ошибки (смотрю подробнее- просто поиск не работает).
Что-то с ключами. Но что?
Подскажите, пжл, источники , где описано регулярно, что делать с ключами-индексами в Nav-SQL в связи с переходом.
Мне прислали вот такую ссылку http://dynamicsuser.net/blogs/stryk/...n-indexes.aspx, но для меня она пока бесполезна.
Опыт разработки: отчеты, исправление ошибок. Разобраться в проблеме на стыке Navsion и SQL по отдельным ссылкам-кусочкам информации не получается.
У меня выше спросили - пересоздали ли мы ключи. Подозреваю, что тут какое-то сложное действо подразумевается.
Думаю, может в SQL надо что-то сделать... В Наве галочки с ключей снимаю, выхожу из таблички, снова захожу, снова ставлю...не помогает.
Спасибо.
Тяжело делать выводы исходя из такого скудного описания.
Вы бы указали какие действия, на каких таблицах (и размеры таблиц) или при вызове каких функций вызывают замедление и ошибки - возможно правильное решение найдется быстрее. Отпимизируете таблицы вызовом соотвествующих функций Navision или sql скриптами? (если скриптами - приведите код).
Судя по тому что медленно работает поиск - нужно обновить статистику на sql сервере.
Посмотрите http://www.sql.ru/forum/actualtopics...atestats&bid=1
Старый 29.01.2010, 16:04   #6  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Я не прошу помощи в решении конкретной проблемы. Даже не представляю как можно описать все на словах.

У меня в одной из тем спрашивали про переформирвоание индексов. Я хотела бы почитать, как это сделать в контексте перехода на Нав 5.0.
Если переформирование индексов действительно необходимо, то где-то должны быть официальные материалы или обсуждения.

Пока продолжаю изучать про индексы в блогах. Но я бы и на русском не с первого раза поняла про индексы-ключи. А уж на английском.. Самое обидное, что у меня через пару недель обучение "Реализация баз данных в Microsoft SQL Server". Что-то прояснится.. )) Но надо сейчас разобраться.