08.06.2018, 11:26 | #1 |
Участник
|
Разница dataBaseLog и sysDataBaseLog таблиц
Мы не используем Database Logging, но используем Alerts на изменения некоторых полей в таблицах. (я где-то читала, что для alerts ядро использует по сути тот же database logging)
Cейчас мне нужно составить составить некоторую отчетность по изменению полей в системе за период. Я вот думаю, какой таблицей для этого пользоваться. Проверила и databaselogging и EventRule&EventRuleData. И тут заметила, что существуют две таблицы sysDataBaseLog и dataBaseLog. SysDataBaseLog пуста у меня (и соответственно пользователи на форме dataBaseLog ничего не видят), тк database logging не включен. Но зато заметила, что табличка DataBaseLog (что видна под systemDocumentation. Ну, или через в SQL server), имеет данные и по сути отражает те же настройки, что и таблица EventRule Отсюда вопросы: 1) Какая разница между sysDataBaseLog и dataBaseLog? Когда какая заполняется? 2) Так как пользователи могут удалять записи из EventRule & EventRuleData, но не видят DataBaseLog, то, надежней отчетность составлять по DataBaseLog. Но тк я не знаю, по какому принципу она заполняется, то не знаю,можно ли полагаться, что она всегда отражает содержимое EventRule? |
|
08.06.2018, 11:50 | #2 |
Участник
|
Поигралась, поняла, в DataBaseLog пишутся настройки изменений в записях отслеживаемых через функциональность:
а) DatabaseLog b) Alerts Нижеследующие таблицы логгируют не настройки, а сами изменения: SysDataBaseLog - только изменения , настроенные через database logging EventRuleData - только изменения , настроенные через Alerts Может, кому-то пригодится |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5). |
08.06.2018, 14:46 | #3 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
09.06.2018, 06:40 | #4 |
Мрачный тип
|
Ловите игрушечку во вложении (из 2009-й).
Классы EventAction доработаны для возможности включения в тему оповещения и тело оповещения значений из методов/таблиц записи, вызвавшей оповещение. В значения соответствующих полей настройки включаете в квадратных скобках либо имя поля (префикс "f:"), либо имя нестатического табличного метода (префикс "m:") - см. картинку. В результате использования можно формировать вполне вменяемые по содержанию тему и сообщение в используемых Вами стандартных оповещениях.
За это сообщение автора поблагодарили: dech (5). |
09.06.2018, 09:48 | #5 |
Участник
|
Вот тут было большое обсуждение + проекты типа предложенного + исправление стандартных ошибок оповещений:
Проект расширения стандартных оповещений AX 4.0
|