Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 23:00   #9  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
А фиг их знает, какие темы интересные.
Те, которые интересны тебе

Цитата:
Не, imho если уж исправлять орфографию, то тотально, благо, при некоторой автоматизации это не настолько трудоемко.
Тотально - это при помощи какого-то алгоритма, который может дать сбой. Проверка все равно сведется к тому, что кто-то должен будет просмотреть все строчки.

Цитата:
Оно, конечно, может и верно, но я, к примеру, жду от поисковика некоторой "сообразительности" - чтобы он мог выявлять орфографические ошибки в моем запросе, чтобы мог какие-то... синонимы находить и возвращать результат в т.ч. по ним.
О... Тут JeS прислал несколько десятков багов... Некоторые я и сам не понимал, пока JeS не написал правильный вариант.

Цитата:
А если искать по слову "ахапка" или даже "аха", то гугл уже "тупит" и перестает понимать, что я хочу найти темы про Аксапту ("ахапку" даже предлагает заменить на "охапку"). С этой точки зрения для меня как того, кто с помощью поисковика пытается найти темы, связанные с Аксаптой, всякие "ахи", "даксы" и прочие "ахапки" в названиях тем делают эти темы совершенно нерелевантными "Аксапте". Фиг знает, может, теги как-то выправят ситуацию, но надо все же еще обращать внимание, какой вес для поисковиков имеют ключевые слова для страницы, а какой - ее заголовок.
Значит, на форуме должна быть и ахапка, и аха, и даха. Чтобы гугл не тупил, а все равно посылал на этот форум

Цитата:
Ну это уже у меня никак в голове не клеится с исходным заявлением
Почему? Занимаемся только орфографией.

Цитата:
:В русском языке есть - пусть и в виде кáлек с буржуйского - устоявшиеся термины: кэш (cache) и, к примеру, хеш (hash). Фиг бы с ним, что в английском гласный звук в них один и тот же. Но написание соотв. слов устоялось, и надо ему следовать. Т.е. написание "кеш" - это никакое не проявление жаргонизма, а обычная орфографическая ошибка.
Нет, поскольку люди ищут и кеш, и кэш. См. статистику в поисковиках.
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words...92%D1%81%D0%B5
Название: 1.PNG
Просмотров: 1484

Размер: 17.4 Кб

gl00mie, пойми одну вещь - у нас не академический диспут, и не заради высокого искусства стоит тратить время на исправление.

Нужно поднять вероятность того, что на этом форуме люди найдут то, что им надо. Как бы люди не формулировали свое желание.

Цитата:
Ну давайте тогда и «Прводки по галвной книге» "лечить" тегами
1. Вероятность того, что будут искать "прводки" существенно ниже, нежели кэш/кеш
2. можно и тегами. Тег "проводки главной книги" есть.

Цитата:
Однако, оказывается, "тривиальность" орфографических ошибкок понимается участниками форума по-разному...
Да.
Поэтому если есть желание поспорить - заголовок править не стоит, стоит поставить тег.
Если этот критерий не кажется достаточно четким, то стоит посмотреть в статистику поисковиков.