Цитата:
Сообщение от
Lyas
Коллеги, к чему эти жалобы на несчастную жизнь программистов? Не нравится - идите в бизнес.
Программисты - это и есть обслуживающий персонал. Точно такой же как уборщицы, бухгалтеры, логистики, секретарши и т.д.
С чего вы взяли, что к вам должны относиться по другому чем к ним?
1) У меня лично 2 высших образования + аспирантура. Очень многое мне пригодилось и из прикладной математики, и из экономики для того, что бы грамотно программировать ERP-системы. Согласитесь, очень тяжело найти программиста без высшего образования. Плюс каждый из нас совершенствуется, изучает языки, получает сертификаты.
2) От меня зависит, каким путем будет реализован функционал. Ошибка - очень дорого стоит. Квалификация у большинства консультантов и программистов (учитывая, что многие программисты - это специалисты 2 в 1) очень высокая.
Так почему ко мне должно быть такое же отношение, как к уборщице или девочке на ресепшене?
Поэтому больше нравится консалтинг - могу картридж поменять, могу офис поставить - но за 80$ в час. После пары втыков персонал понимает, что к чему, и с глупыми просьбами настроить почту не лезет.
Я согласен, даже на западе наша профессия превращается в ремесло

Быть адвокатом или врачом - гораздо более престижно. Но программист тоже довольно уважаетмая профессия.
С Уважением,
Георгий