|  16.12.2010, 13:12 | #1 | 
| newborn in DAX | Перенос данных из Excel в таблицу 

Профессионалы, помогите. Я полный чайник. 1. Есть где-то документация какие классы, функции существуют. 2. задачка: Есть файл Excel с огромным количеством столбцов, который скачивается с интернета каждую ночь. Надо создать класс, который будет определённые столбцы из Excel файла записывать в таблицу. Спасибо. | 
|  | 
|  16.12.2010, 13:25 | #2 | 
| Участник | 

Если данных там очень много, и есть возможность выгружать их не в xl а в csv, то лучше загружать в Аксапту из csv - скорость будет выше в десятки раз. Для работы с csv как с текстовым файлом используйте класс AsciiIO. А для работы с Экселем смотрите класс ComExcelDocument_RU. Последний раз редактировалось Zabr; 16.12.2010 в 13:36. | 
|  | 
|  16.12.2010, 13:41 | #3 | 
| Модератор |   
				__________________ This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. | 
|  | 
|  16.12.2010, 13:54 | #4 | 
| Участник | 

А без программирования не обойтись?  1. Создайте шаблон Excel на основании группы определения, настроенной на вашу таблицу. 2. В скачиваемый файл любым доступным способом добавьте шапку из созданного шаблона (макросы Excel, руками). 3. Импортируйте данные стандартным импортом. 
				__________________ Ivanhoe as is.. | 
|  | 
|  19.12.2010, 13:14 | #5 | 
| newborn in DAX | 

Без программирования не обойтись. Файлик скачивается каждую ночь и соответственно его надо записывать в таблицу соответственно. Что это за класс ComExcelDocument_RU и где его искать. Я работаю на англ. версии мне не нужны особенности русского варианта. Спасибо | 
|  | 
|  19.12.2010, 15:00 | #7 | 
| newborn in DAX |   

как раз наткнулась на Ваш пост. скачала проект. пытаюсь понять что к чему. надюсь удастся. | 
|  |