|
15.07.2010, 11:16 | #1 |
Участник
|
Скрытие суммы сделки от пользователей другого подразделения, и показ суммы сделки для пользователей одного и того же подразделения с владельцем сделки
Такая задача:
Компания, Холдинг, много юр лиц. Все юр лица работают в CRM. Нужно сделать так чтобы продавцы одного юр лица видели сделки другого, но в тоже время не видели их суммы, в тоже время продавцы внутри своего юр лица должны видеть все сделки с суммами. Иерархия юр лиц реализована через подразделения. Суть такая у меня есть скрипт определяющий Роль пользователя, хотелось бы переделать этот скрипт на определение вот такой сути: Пользователь открывающий карточку возможной сделки, скриптом можно определять его GUID, и его Роль, по логике наверно можно по GUID-у пользователя определить Подразделение в котором он нах-ся, в карточке сделки есть поле Ответственный, по логике скриптом можно пределять по значению поля Lookup ответственный - GUID ответственного пользователя и по его GUID-у определить подразделение ответственного за сделку. Теперь задача нужно определить является ли подразделение ответственного за сделку равным или дочерним подразделением - Подразделения пользователя открывающего карточку сделки. Если Подразделение открывающего карточку выше чем подразделение того кто создавал карточку возможной сделки - то показывать сумму сделки, если ниже или не входит в структурное подразделение (например пользователь из другого юр лица) то сумму скрывать. Возможно ли это сделать? Если кто-нибудь уже сталкивался с этой задаче - подскажите решение. У меня есть скрипт определение Роли пользователя открывающего карточку: PHP код:
Заранее спасибо! |
|
15.07.2010, 11:43 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dicora
Такая задача:
Компания, Холдинг, много юр лиц. Все юр лица работают в CRM. Нужно сделать так чтобы продавцы одного юр лица видели сделки другого, но в тоже время не видели их суммы, в тоже время продавцы внутри своего юр лица должны видеть все сделки с суммами. Иерархия юр лиц реализована через подразделения. Суть такая у меня есть скрипт определяющий Роль пользователя, хотелось бы переделать этот скрипт на определение вот такой сути: Пользователь открывающий карточку возможной сделки, скриптом можно определять его GUID, и его Роль, по логике наверно можно по GUID-у пользователя определить Подразделение в котором он нах-ся, в карточке сделки есть поле Ответственный, по логике скриптом можно пределять по значению поля Lookup ответственный - GUID ответственного пользователя и по его GUID-у определить подразделение ответственного за сделку. Теперь задача нужно определить является ли подразделение ответственного за сделку равным или дочерним подразделением - Подразделения пользователя открывающего карточку сделки. Если Подразделение открывающего карточку выше чем подразделение того кто создавал карточку возможной сделки - то показывать сумму сделки, если ниже или не входит в структурное подразделение (например пользователь из другого юр лица) то сумму скрывать. Возможно ли это сделать? Если кто-нибудь уже сталкивался с этой задаче - подскажите решение. У меня есть скрипт определение Роли пользователя открывающего карточку: PHP код:
Заранее спасибо!
За это сообщение автора поблагодарили: Коротич Владимир (1), echo_igor (1). |
08.09.2010, 05:40 | #3 |
Участник
|
Андрей, скажи... в твоем примере упоминаются плагины и классы...
сущности я новые создал, формы настроил в соответствии с примером на онлоад и сафе скрипты повесил. Но у меня не получается в визуал студио плагины создать. я если честно даже не врубаюсь как мне просто этот код плагинов засунуть в текстовый файл и загрузить через плагин регистратор? Если не сложно, прикрепи пожалуйста. если они у тебя есть в нужном формате... Спасибо! |
|
08.09.2010, 11:01 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dicora
Андрей, скажи... в твоем примере упоминаются плагины и классы...
сущности я новые создал, формы настроил в соответствии с примером на онлоад и сафе скрипты повесил. Но у меня не получается в визуал студио плагины создать. я если честно даже не врубаюсь как мне просто этот код плагинов засунуть в текстовый файл и загрузить через плагин регистратор? Если не сложно, прикрепи пожалуйста. если они у тебя есть в нужном формате... Спасибо!
08.09.2010, 14:28 | #5 |
Участник
|
Андрей,
Я нашел статейку как научиться писать плагины... (на сайте Мелкомягкий CRM, mmcrm.ru) там сказали нужен Visual Studio и SDKCRM для сборок. На сервере у меня просто есть Visual Studio 2005 и 2008 (9версия) но там при создании нового проекта file --- new --- project нет типа языка Visual C++ и template Class Library у меня вообще список шаблонов пустой проект не создать. я даже скачал sdkcrm.exe откуда брать какие-то сборки но не понимаю как мне этот код - который там представлен (4 плагина + 1 класс) скомпилировать и зарегистрировать через ПлагинРегистратор. Не как регистрировать я понимаю там есть инструкция но мне нужны файлы сами которые нужно добавить в плагин регистратор. Я бы сам их сделал, но не знаю как, т.к. никогда планины не делал и вообще если честно с трудом понимаю какую роль они играют, но то что с помощью них делается - мне очень нужно. А понимание у меня будет... месяца через 2-3 я сейчас только начал T-SQL изучать позже буду изучать С# и ASP.net, но просто именно этот функционал необходим уже сейчас. Причем меня полностью даже устраивает то что было реализовано там по ссылке "Пример" про которую я говорил. Сможете помочь с этим вопросом?? Заранее спасибо! |
|
08.09.2010, 14:37 | #6 |
Чайный пьяница
|
Надеюсь мой доклад по поводу разработки плагинов позволит Вам освоить эту технику.
13.09.2010, 21:05 | #7 |
Moderator
|
Поддержу воспитательную беседу Андрея. На большинстве форумов хамить и "тыкать" - действительно норма, но вы могли заметить, что мы хоть и с маленькой буквы "вы" пишем, но все же придерживаемся некоторых норм приличия. Бизнес решения, как никак, все люди серьезные. Не помню есть ли это в уставе форума, но думаю что уже пора вписать первым пунктом, ибо нельзя не заметить, что хамство прогрессирует...
crm, разработка, dynamics crm |
|