|
28.06.2006, 15:38 | #1 |
Участник
|
Добрый всем день!
Существует следующая ситуация. Есть распределенная структура баз Navision (версии 3.01 и 3.10 в основном). Всего порядка 20 баз. Между ними настроен достаточно сложный механизм репликации данных. Изменения объетов происходят в главной базе и потом импортируются в другие БД. Контролировать изменения всех объектов достаточно проблематично. Все это усложняется из-за того, что в какие-то базы синхронизация необходима немедленно (из-за процессов репликации данных), а в какие-то объекты кидаются грубо говоря по-дате в конце месяца (т.е. в целях синхронизации в большей степени). В качестве репликатора используется RBO. В RBO впринципе заложен механизм репликации самих объектов, но он не работает. И по-сути дела я не знаю у кого он реально бы работал. Соответственно вопрос: у кого есть примерно похожие схемы взаимодействия баз Navision и кто так следит за изменениями в объектах!? Возможно есть какие-нибудь полезные продукты документирования таких изменений или какие-нибудь утилиты для самого Navision. Вообщем буду рад развить данную дискуссию и послушать различные мнения! Всем спасибо за ответы! |
|
17.07.2006, 11:45 | #2 |
Участник
|
Насколько знаю в LS Retail, если вы работаете с ним, задекларирована репликация объектов, но на практике это в 3 версии не работает . Писали им, но вразумительного ответа не получили. Работает ли этот механизм в 4 версии мне не известно.
|
|
17.07.2006, 12:51 | #3 |
Участник
|
Репликацию объектов поддерживает Replicator от Data BackBone. Тестировали, он умеет реплицировать объекты.
|
|
17.07.2006, 16:12 | #4 |
Участник
|
to satir: в том-то и проблема что не работает в 3-шке...
DGendalf: Спасибо. Не подскажите, кто данную систему в России внедряет?! |
|
19.07.2006, 12:34 | #5 |
Moderator
|
|
|
20.07.2006, 16:35 | #6 |
Участник
|
Если Sql- базы, есть следующая схема
1 создается таблица - журнал изменнеия обектов типа Подразделение-Тип Объекта-Номер Объекта-дата время 2 вешается триггер на таблицу Object OnUpdate,Insert,Delete добавляющий строчки в журнал изменний обектов 3 создаются задания репликации передающие эту таблицу в ЦО полчив очередную репликацию видно кто установил обновление и когда |
|
05.08.2006, 09:58 | #7 |
Участник
|
Интересно а где в RBO заложена репликация объектов? Где смотреть? И вообще теоретически, как это может происходить. Очень интересно.
|
|
07.08.2006, 11:28 | #8 |
Участник
|
to ablievn в LS Retail есть так называемый DataDirector, репликацией занимается он, а сама настойка - это уже отдельная песня
|
|
09.08.2006, 11:13 | #9 |
Участник
|
Вопрос только в том, что репликация объектов не работатет. Ни в RBO, ни в LS Retail. Если у кого-то данный механизм работает - просьба рассказать как....
|
|
24.05.2010, 10:14 | #10 |
Участник
|
А кто знает, как сейчас дела обстоят с репликацией объектов (5я версия и выше)?
|
|