06.03.2002, 15:19 | #1 |
Участник
|
Как быть если у клиента несколько адресов доставки?
Осуществляется отгрузка клиенту, у которого могут быть несколько адресов доставки.
Например, на разные склады одного и того же клиента. Как быть в этой ситуации? Где хранить разные адреса для одного и того же клиента? |
|
06.03.2002, 16:14 | #2 |
Участник
|
Завести второго клиента
Вариант 1. Завести второго клиента, с новым адресом. НО счета нового клиента выставлять на старого (закладка "Разное" в Заказах).
|
|
06.03.2002, 22:15 | #3 |
Участник
|
Адрес доставки можно указать в альтернативных адресах.
Если он один, то аксапта умеет его доставать. Попробуй сначала использовать альтернативные адреса. Однако, если имеется несколько адресов доставки в альтернативных адресах, то Аксапта берет первый попавшийся. Тогда нужна модификация (хоть я и против модификаций, но это сделать можно и нужно) |
|
07.03.2002, 09:14 | #4 |
Участник
|
Спасибо за совет
Попробовал, действительно удобнее. А доставать альтернативный адрес она умеет, никакой модификации не нужно:
|
|
09.03.2002, 12:45 | #5 |
Участник
|
Один альтернативный адрес доставки - может.
А как ее заставить выбирать из нескольких адресов доставки? У меня не получилось. |
|
11.03.2002, 11:33 | #6 |
Участник
|
Выбор альтернативного адреса взаказе
При вводе заказа в настройках - Альтернативный адрес, можно выбрать нужный адрес и по клавише "Перенос" перенести этот адрес в заказ.
по клавише "Перенести" можно перенести альтернативный адрес в таблицу клиентов. Но, если честно, у меня перенести не получилось. Может быть я неправильно понял назначение этой клавиши? |
|
12.03.2002, 20:04 | #7 |
Аманд
|
Адрес поставки указывается при создании Заказа, причём система запрашивает: "Произвести перенос информации по клиенту" и указывает его адрес, из таблицы клиентов/адрес. Соответственно можно отказаться от переноса и заполнить ручками.
Альтернативный адрес. Он описывается Названием, типом, ссылкой. Как здесь было правилльно сказано, с помощью "Перенос" мы осуществляем замену адреса поставки, указанного в Закупка/адрес. С помощью "Переместить" перемещаем Альтернативный адрес, сформированный в заказе в таблицу Альтернативных адресов клиента. При этом изменяется параметр "ссылка": до перемещения он был "Заказы", после стал "Таблица клиентов". Хотелось бы услышать комментарии об использовании "Типа" альтернативного адреса. Интересно, что в закупках картина несколько иная. |
|
12.03.2002, 22:49 | #8 |
Участник
|
Во, блин. А я и не знал. Спасибо.
Отсюда вывод - программировать приходится только тогда, когда чего-то не знаешь. Лучше вообще не программировать |
|