06.10.2004, 13:05 | #1 |
Участник
|
Возврат по закупке с накладными расходами через немедленное получение
Уважаемые коллеги!
У нас стоит Axapta 3.0 SP3 У меня юзеры провели накладную по закупке с накладными расходами. Выяснилось, что товар в строке был не тот. Решили сторнировать через возврат, причем используя ввод отрицательного количества в поле "Немедленное получение". Как бы была надежда, что в этом случае правильно сторнируется проводка по накладным расходам. Увы, провести в этом случае накладную не удалось: система выдала ошибку "Объект LedgerBondTransObject_RU не инициализирован". При детальном рассморении вопроса выяснилось, что ошибка происходит на участке коде метода MarkupAdjustment \ adjustCreditNote: PHP код:
PHP код:
У ledgerBondClient запрошенного объекта с индексом 0 не оказалось. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что добавление объекта класса LedgerBondTransObject_RU происходит ТОЛЬКО в методе LedgerBondTransList_RU \ add, код которого приведен ниже: PHP код:
Обратите внимание, что судя по коду, индекс добавляемого объекта НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НУЛЕВЫМ! То есть, исходя из этого, приведенный код метода MarkupAdjustment \ adjustCreditNote не будет работать ни при каких обстоятельствах! Итак, то ли лыжи не едут, то ли я... чего то не понимаю. Может застрелиться? Коллеги! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и даже смог ее обойти? Или мне забить на указанный в начале поста способ возврата товара и попробовать другие (новую строку с отрицательным количеством, например), начхав на то, что проводку по накладным расходам при этом сторнировать нормально придется вручную? Заранее благодарен!
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|