06.10.2004, 13:05 | #1 |
Участник
|
Возврат по закупке с накладными расходами через немедленное получение
Уважаемые коллеги!
У нас стоит Axapta 3.0 SP3 У меня юзеры провели накладную по закупке с накладными расходами. Выяснилось, что товар в строке был не тот. Решили сторнировать через возврат, причем используя ввод отрицательного количества в поле "Немедленное получение". Как бы была надежда, что в этом случае правильно сторнируется проводка по накладным расходам. Увы, провести в этом случае накладную не удалось: система выдала ошибку "Объект LedgerBondTransObject_RU не инициализирован". При детальном рассморении вопроса выяснилось, что ошибка происходит на участке коде метода MarkupAdjustment \ adjustCreditNote: PHP код:
PHP код:
У ledgerBondClient запрошенного объекта с индексом 0 не оказалось. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что добавление объекта класса LedgerBondTransObject_RU происходит ТОЛЬКО в методе LedgerBondTransList_RU \ add, код которого приведен ниже: PHP код:
Обратите внимание, что судя по коду, индекс добавляемого объекта НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НУЛЕВЫМ! То есть, исходя из этого, приведенный код метода MarkupAdjustment \ adjustCreditNote не будет работать ни при каких обстоятельствах! Итак, то ли лыжи не едут, то ли я... чего то не понимаю. Может застрелиться? Коллеги! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и даже смог ее обойти? Или мне забить на указанный в начале поста способ возврата товара и попробовать другие (новую строку с отрицательным количеством, например), начхав на то, что проводку по накладным расходам при этом сторнировать нормально придется вручную? Заранее благодарен!
06.10.2004, 13:20 | #2 |
Участник
|
Воспроизводится
Ошибка воспроизводится - уже хорошо.
Но все-таки возврат сделать можно!!! Я удалил накладной расход в закупке совсем и провел немедленное получение с "-" По проводкам видно, что накладные расходы сторнируются |
|
06.10.2004, 13:31 | #3 |
Участник
|
И действтельно, если удалить накладные расходы из строки - все проходит, правда сторнирование накладных расходов прошло немного не так, как хотелось: получилась не обратная проводка, а проводка суммы накладных расходов с товаров на складе на счет, указанный как "Себестоимость по кредит-ноте" в разноске товара по закупке.
Собственно такая картина происходит и при обновлении вновь созданной строки с отрицательным количеством. Ну что ж, видимо не судьба...
11.10.2004, 10:08 | #4 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Oz
... И действтельно, если удалить накладные расходы из строки - все проходит, правда сторнирование накладных расходов прошло немного не так, как хотелось: получилась не обратная проводка, а проводка суммы накладных расходов с товаров на складе на счет, указанный как "Себестоимость по кредит-ноте" в разноске товара по закупке. ... Раньше накладные расходы, которые относятся на себестоимость, в 3.0 вообще не сторнировались. Толи в сп2, толи в сп3 эту багу поправили (в 2.5, кстати, это работало). Я проверил в международной версии сп3 — накладные расходы сторнируются отлично. А вот почему в сп3 СНГ возникает ошибка, вы можете попробовать поинтересоваться у локализаторов, пользуясь случаем, что они в последнее время уделяют форуму много внимания.
11.10.2004, 14:06 | #5 |
Участник
|
Эта ошибка исправлена в SP3HF2
т.е. нужно загрузить HotFix2 на SP3 RU-369-3-THBV VSA7827288 VSA7862397 При разнесении накладных расходов на накладную возврата поставщику выдается ошибка. |
|