19.01.2006, 17:34 | #1 |
Участник
|
Галактика или 1С. 2 года выбираем. Прошу совета.
Господа, нам явно не хватает мнений незаинтересованных специалистов. Ситуация вот какая:
Организация не слишком крупная (около 200 работников, около 20 бухгалтеров), 9 филиалов в регионах. Но по обороту мы считаемся крупными, объем данных, обрабатываемых программой, достаточно серьезный. Больше 2 тысяч постоянных клиентов. Производства нет, строительство и торговля. Централизованный учет (т.е. передача данных из филиалов ежедневно). Я не IT специалист, поэтому не знаю, что еще написать про контору и нужно ли все написанное. Программы у нас фактически нет. То есть, работа с клиентами идет на собственной разработке (foxpro), а бухгалтерия работает в куче разных программ, перенося данные из одной в другой в основном вручную. Решили таки автоматизировать. Пробовали внедрять Scala, M2. Обе не внедрились по ряду причин. Аналогичное предприятие в Минске работает на Галактике и не жалуется. Мы много раз встречались с представителями Галактики, обсудили все детали, составили план внедрения и т.п. Обмен информацией с филиалами должен был вестись в режиме реального времени, решено было взять на работу специалиста, способного программу поддерживать и модифицировать при необходимости, сервер (кластерный?) под это у нас есть. Программа должна была устанавливаться на сервер с выводом на рабочие месте терминалов (прошу прощения, если формулировка некорректна, надеюсь, хотя бы понятно, что имеется в виду). Но вдруг определенным людям по определенным (скорее политическим) причинам захотелось вмешаться и внедрить 1С. Восьмую версию. Один из главных их аргументов - это дешево. Второй - 1С везде используют, а Галактику почти нигде. И третий - язык 1С так прост, что освоить его могут и наши foxpro программисты и если что поддерживать, а с Галактикой это невозможно, Галактика иностранная компания, если с ней что случится, останемся мы практически ни с чем. Вот как-то так. Я не хочу ни ругать, ни хвалить ни одну из систем. Я экономист и недостаточно хорошо разбираюсь в тонкостях автоматизации. Просто так случилось, что мне приходиться в этом участвовать. Пожалуйста, если кто-то может оценить ситуацию и поделиться своими соображениями, буду очень признательна. Если бы вы принимали решение, исходя из наших условий, какие "за" "против" возникли бы по обеим системам? Заранее спасибо. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|