02.07.2007, 16:33 | #1 |
Участник
|
Правильные справочники
Есть устойчивая концептуальная проблема со справочниками.
Она исходит из двух посылок: 1. Аксапта практически не использует суррогатных ключей. 2. Аксапта не поддерживает вывод наименования рядом с кодом в ссылке на справочник Соответственно, во-первых, кто-то должен присваивать идентификаторы для кодов справочников отличные от их наименования. Во-вторых, для вывода описаний значений справочника надо делать дополнительный код (обычно, дисплей-методы) В-третьих, фильтрация по наименованиям затрудняется (при этом часто ее требуют): либо для фильтрации нужно лезть в дополнительную форму либо надо программировать дополнительные контролы для ввода параметров фитльтра? Кто как решает эту проблему? Я встречал два противоположных способа и их горячих сторонников. 1. Идентификаторы делают длинными и осмысленными -- соотвественно они требуют переименования при изменении названия значения 2. Идентификаторы делают неосмысленными или они содержат небольшой условный префикс и номер типа спирт001. Какой по вашему должны быть структура справочника? Есть ли у вас проблема того,что пользователи требуют фильтрацию по наименованию прямо в гриде? P.S я знаю что для обязательных атрибутов это решается более-менее приемлемо. |
|