![]() |
#1 |
Участник
|
Логические операции в Х++
Сидел сегодня слушал презентацию
AXUG Workshop - X++ Tips and Tricks 071107.wmv от команды X++ в Redmond. И сделал для себя открытие (как приятно их все-таки делать ![]() Может это конечно только я один такой, но все же решил запостить. Вдруг еще кому-то глаза откроет. Оказывается, в Х++ операция && не имеет приоритета над операцией || И я даже помню, что что-то об этом вроде бы было в Dev Guide, но видимо я не обратил на это внимание. Сразу судорожно начал вспоминать последние условные операторы, которые я писал ![]() Хорошо хоть ума хватает в скобки всегда брать те выражения, которые я хочу, чтобы выполнились первыми. ![]() Вот Job, на котором этот эффект хорошо видно X++: Peter Villadsen , . :) , :p static void tutorial_LogicalExpressions(Args _args) { boolean a,b,c; ; print "Выражения:"; print "a || b && c"; print "b && c || a"; print ""; print "a = false, b = false, c = false"; print a || b && c; print b && c || a; a = true; print "a = true, b = false, c = false"; print a || b && c; print b && c || a; c = true; print "a = true, b = false, c = true"; print a || b && c; print b && c || a; pause; } |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |