06.02.2020, 18:18 | #1 |
Участник
|
Работа с bpf через js
Здравствуйте, требуется совет:
Разрабатываю SPA приложение, которое включает функции по управлению последовательностями бп. Что требуется: 1. получить массив записей lead и обработать его так, чтобы четко выделить, какой у них бп и шаг. Бп всего два, в них разное число шагов. То есть получим что-то вроде: [{ name: 'Sample', bpf: 'BusinessProccessA', step: 'qualification' - или числом, не принципиально },...] 2. Самое непонятное - сделать переключение записи на следующий шаг БП. Тут вообще очень странно - есть функции для Xrm.Page, но мы при использовании приложения находимся не на карточке записи, то есть применять его нельзя. Я искал информацию по этому поводу - есть некоторые примеры для C# (которые не покрывают вышеописанное), а также горы гайдов по Xrm.Page. Единственное, что я придумал пока - это сделать какой-то экшен, запускающий БП и переключающий BPF дальше, либо (о ужас) воспользоваться страшным костылем: из приложения открыть новое окно с нужной карточкой, предварительно сохранив наши намерения в session storage/local storage и там уже запускать скрипт, который проверяет хранилище на предмет намерения переключения, и если они есть, переключающий процесс через Xrm.Page. Пока что вопрос у меня стоит хотя бы по получению процесса у сущностей. При этом, к примеру, функция RetrieveProcessInstances не подходит - она действует только с одной записью, да и предназначена для другого. Есть возможность использовать только js. Помогите, пожалуйста) |
|
Теги |
business process, dynamics 365 v. 9.0, javascript |
|
|