29.07.2005, 15:02 | #1 |
Участник
|
Опять про оптимизацию
Здравствуйте уважаемые.
Вот и подошло время оптимизировать написанное в Аксапте. Чем больше пишем и чем толще она становится (база), тем медленнее работает. Прочитал на форуме все, что нашел по оптимизации запросов. Попробовал, не очень получилось. Решил задать несколько вопросов. 1. Где в Аксапте или в другом месте про это можно почитать? 2. Если смотреть через SQL Profiler TSQL _Duration на работу запросов, то они отображаются как-то очень не привычно по сравнению с просмотром в журнале трасировки операторов SQL. Может быть я неправильно ставлю начальные условия? Как понять по данным, которые формирует SQL Profiler, какой отчет или запрос выдал информацию? К примеру: exec sp_cursorfetch 180150025, 2, 1, 5 - это запрос на поиск номенклатуры в справочнике. Но это я знаю,потому что сначала запустил SQL Profiler, потом запустил поиск в ном.справочнике и больше никто ничего не делал. А как это понять если работает большая куча пользователей. Или, что отчет сформировавшийся в системе отображается в SQL Profiler одними exec sp_cursorfetch .........? Может быть, кто-нибудь, что-нибудь подскажет. Заранее благодарен.