29.07.2005, 15:02 | #1 |
Участник
|
Опять про оптимизацию
Здравствуйте уважаемые.
Вот и подошло время оптимизировать написанное в Аксапте. Чем больше пишем и чем толще она становится (база), тем медленнее работает. Прочитал на форуме все, что нашел по оптимизации запросов. Попробовал, не очень получилось. Решил задать несколько вопросов. 1. Где в Аксапте или в другом месте про это можно почитать? 2. Если смотреть через SQL Profiler TSQL _Duration на работу запросов, то они отображаются как-то очень не привычно по сравнению с просмотром в журнале трасировки операторов SQL. Может быть я неправильно ставлю начальные условия? Как понять по данным, которые формирует SQL Profiler, какой отчет или запрос выдал информацию? К примеру: exec sp_cursorfetch 180150025, 2, 1, 5 - это запрос на поиск номенклатуры в справочнике. Но это я знаю,потому что сначала запустил SQL Profiler, потом запустил поиск в ном.справочнике и больше никто ничего не делал. А как это понять если работает большая куча пользователей. Или, что отчет сформировавшийся в системе отображается в SQL Profiler одними exec sp_cursorfetch .........? Может быть, кто-нибудь, что-нибудь подскажет. Заранее благодарен.
29.07.2005, 15:11 | #2 |
Moderator
|
Насчет sp_cursorfetch - я когда-то писал вот здесь http://www.adem.karavaevo.ru/index.p...d=82&Itemid=2.
|
|
29.07.2005, 15:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Насчет sp_cursorfetch - я когда-то писал вот здесь http://www.adem.karavaevo.ru/index.p...d=82&Itemid=2. Если не возражаете еще один вопрос: мониторинг SQL запросов - это знаю, журнализацию БД - догадываюсь, встроенный profiler - а это где найти7
29.07.2005, 15:27 | #4 |
Moderator
|
Точно уже не помню.... Можно в главном меню(то, которое наверху) Файл->Открыть->Меню->Средства разработки. Там точно profiler есть.
|
|
29.07.2005, 15:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Точно уже не помню.... Можно в главном меню(то, которое наверху) Файл->Открыть->Меню->Средства разработки. Там точно profiler есть.
29.07.2005, 15:54 | #6 |
----------------
|
Цитата:
Довольно бессмысленное занятие, хочу я вам сказать….
1. Если использовать event - Stored Procedures - SP:StmtCompleted (или SP:StmtStarting), то запрос получится в чистом виде 2. Реально исполняемый сервером план запроса можно увидеть ТОЛЬКО в Profiler |
|
29.07.2005, 16:14 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
1. Если использовать event - Stored Procedures - SP:StmtCompleted (или SP:StmtStarting), то запрос получится в чистом виде
Цитата:
2. Реально исполняемый сервером план запроса можно увидеть ТОЛЬКО в Profiler
|
|
29.07.2005, 16:38 | #8 |
----------------
|
Цитата:
А смысл ? Если я его и в Аксапте вижу ?
Цитата:
А разве Аксапта его не показывает?
Единственное преимущество Аксапты - это возможность сразу узнать, где порождается запрос. |
|