22.12.2005, 17:51 | #1 |
Участник
|
Расхождение функционала журнала одобрения накладных.
Здравствуйте. Изучая функционал, встретил такую вещь как Регистрация Накладных -> Журнал одобрения накладных.
(AX-300-USG-007-v01.00-RU (Управление торговлей и логистикой). стр 67 Axapta 3. SP3 Самый первый косяк который возник - это открытие журнала одобрения накладных. Нажатие кнопки "Выбрать документы" приводило к появлению пустому окну без каких либо накладных. Благодаря мониторингу SQL удалось поймать такое соединение таблиц: PHP код:
Выполнение объединения решил напрямую - подменив тип у LEDGERJOURNALTRANS.AccountNum. Результатом стало отображение накладных в выборке. Однако, дальше обнаружилось вот что: В окне строк "Журнала одобрения накладных" по документации значится "Тип счета" и "Счет", который будет дебетоватся на сумму по накладной (с вычетом налогов). В реальности же у меня поля "Тип счета" и "Код поставщика". Т.о., Акса, если я указываю тип счета ГК и счет 41 (к примеру) ругается на отсутствие такого поставщика. Ошибки нет только при условии выбора типа "Поставщик". ПО документации же значится, цитирую "Укажите счет прихода товаров". И сумма дебетования. Дебетовать поставщика его же товарами, мне кажется нет никакого резона. Вопрос - это функционал, возможно, вообще никем используется и поэтому на него "забил" MS? Если же я протупил где-то, прошу объяснить. P.S. Насколько корректна подмена типа? |
|