AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2006, 17:34   #1  
Troubled is offline
Troubled
Участник

11 / 13 (1) ++
Галактика или 1С. 2 года выбираем. Прошу совета.
Господа, нам явно не хватает мнений незаинтересованных специалистов. Ситуация вот какая:
Организация не слишком крупная (около 200 работников, около 20 бухгалтеров), 9 филиалов в регионах. Но по обороту мы считаемся крупными, объем данных, обрабатываемых программой, достаточно серьезный. Больше 2 тысяч постоянных клиентов.
Производства нет, строительство и торговля. Централизованный учет (т.е. передача данных из филиалов ежедневно).
Я не IT специалист, поэтому не знаю, что еще написать про контору и нужно ли все написанное.
Программы у нас фактически нет. То есть, работа с клиентами идет на собственной разработке (foxpro), а бухгалтерия работает в куче разных программ, перенося данные из одной в другой в основном вручную.
Решили таки автоматизировать. Пробовали внедрять Scala, M2. Обе не внедрились по ряду причин. Аналогичное предприятие в Минске работает на Галактике и не жалуется. Мы много раз встречались с представителями Галактики, обсудили все детали, составили план внедрения и т.п. Обмен информацией с филиалами должен был вестись в режиме реального времени, решено было взять на работу специалиста, способного программу поддерживать и модифицировать при необходимости, сервер (кластерный?) под это у нас есть. Программа должна была устанавливаться на сервер с выводом на рабочие месте терминалов (прошу прощения, если формулировка некорректна, надеюсь, хотя бы понятно, что имеется в виду).
Но вдруг определенным людям по определенным (скорее политическим) причинам захотелось вмешаться и внедрить 1С. Восьмую версию. Один из главных их аргументов - это дешево. Второй - 1С везде используют, а Галактику почти нигде. И третий - язык 1С так прост, что освоить его могут и наши foxpro программисты и если что поддерживать, а с Галактикой это невозможно, Галактика иностранная компания, если с ней что случится, останемся мы практически ни с чем.
Вот как-то так. Я не хочу ни ругать, ни хвалить ни одну из систем. Я экономист и недостаточно хорошо разбираюсь в тонкостях автоматизации. Просто так случилось, что мне приходиться в этом участвовать.
Пожалуйста, если кто-то может оценить ситуацию и поделиться своими соображениями, буду очень признательна. Если бы вы принимали решение, исходя из наших условий, какие "за" "против" возникли бы по обеим системам?
Заранее спасибо.