02.04.2006, 10:15 | #1 |
Участник
|
Товар "Axapta"
Добрый день дамы и господа!
Хотел поинтересоваться, где можно посмотреть о Маркетинговом исследовании товара под названием "Axapta" в регионах нашей необъятной страны. Сижу с учебником по маркетингу и пытаюсь разобраться что где и как. С сегментом рынка более или менее понятно - средние и крупные предприятия. С анализом самого товара возникают сложности: Товар по замыслу - без комментариев, Товар в реальном исполнении - в учебнике идет перечисление Упаковка, Свойства, Марочное название, Качество, Внешнее оформление. Упаковка - наверно надо отбросить, хотя к нему можно отнести мужика который виден при загрузке, но по смыслу все таки отбросить; Свойства - ....вот это я не понял какие свойства...; Марочное название - Axapta с приставками не очень понятно; Внешнее оформление - можно было и по лучше; Качество - ...этот пункт надо обсудить... Товар с подкреплением - сюда я отнесу обслуживание внедрение партнеров. Этап Жизненного цикла товара - здесь однозначно этап выведении на рынок. Ценообразование - ???????????? Каналы распространения - без комментариев Продвижение товара: Реклама - вот реклама мне кажется очень слабым местом этого товара, которая ограничена семинарами на уровне партнеров. С чем не согласны? Чем дополните? |
|
02.04.2006, 12:05 | #2 |
Аманд
|
http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/Default.mspx
В эксперте был большой обзор по ERP системам. Всё что я дальше напишу не является официальной точкой зрения ни одной из компаний, это ттолько моё личное мнение. Моё личное мнение изложено здесь чтобы дать пищу для размышлений автору предыдущего сообщения и показать что к любому учебнику необходимо приложить долю фантазии. Цитата:
С сегментом рынка более или менее понятно - средние и крупные предприятия.
Цитата:
Этап Жизненного цикла товара - здесь однозначно этап выведении на рынок.
Цитата:
Товар в реальном исполнении
Цитата:
Продвижение товара: Реклама - вот реклама мне кажется очень слабым местом этого товара
Вы судите о рекламе по рекламным мероприятиям? Правильно ли это? И самый главный вопрос: а зачем? Зачем вы открыли учебник по маркетингу? (и почему один?) и с какой целью проводите подобную классификацию? |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|