28.04.2006, 19:49 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Это - непосредственно запрос сиквела.
Те поля, что я указал в начале - выбираются в Аксапте. Наверное, это не единственный запрос, порождаемый моим нажатием кнопочки ОК - но именно он выдает сумасшедшие значения длительности выполнения. Структуру не меняли уже несколько лет... а дидлоки в этот момент действительно есть? (ну три часа, вопли других юзверей и все такое..) |
|
28.04.2006, 19:51 | #22 |
Злыдни
|
Неплохо бы профайлером или еще как отловить конкретные значения условий и посмотреть, что в них такого особенного...
|
|
28.04.2006, 20:16 | #23 |
Восставший
|
Цитата:
а дидлоки в этот момент действительно есть? (ну три часа, вопли других юзверей и все такое..)
Таблица - все тот же SalesLine, записи - обычные... Цитата:
Неплохо бы профайлером или еще как отловить конкретные значения условий и посмотреть, что в них такого особенного...
|
|
28.04.2006, 20:33 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Есть дедлоки - но только, похоже, на определенных записях одной таблицы, остальные юзеры работают без проблем, может чуть медленнее чем обычно.
Таблица - все тот же SalesLine, записи - обычные... |
|
28.04.2006, 20:41 | #25 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Условий - чего?
|
|
28.04.2006, 20:42 | #26 |
Восставший
|
Хорошо, попробую..
|
|
28.04.2006, 20:59 | #27 |
Злыдни
|
возможно, там в choosLines какой-то затык - то, о чем ALES писал.
|
|
29.04.2006, 02:23 | #28 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Если индексное полу пусто (NULL), то такая строка соответствующим индексом не индексируется и при полной выборке, индекс использовать некорректно, система вынуждена отключить его использование
Есть два предложения - кластерный индекс по (DataAreaId, SalesId) - отключение option fast на уровне конфигурации (знаю, что радикально, однако от этого, насколько мне известно, еще никто не умирал) ну и своевременное обновление статистики, разумеется
01.05.2006, 15:01 | #29 |
Восставший
|
И тебе спасибо, синьор модератор.
Специально для тебя, еще раз: версия 2000, сп3а. Предложения интересные. Попробую. |
|
02.05.2006, 10:22 | #30 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Специально для тебя, еще раз: версия 2000, сп3а.
Собственно, вопрос был адресован itfs - подозреваю, что он-то как раз имел в виду другую СУБД
02.05.2006, 11:32 | #31 |
Разработчик
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Код: ... SELECT FROM SALESLINE A(UPDLOCK) WHERE ((DATAAREAID=?) AND (SALESID=?)) ORDER BY A.DATAAREAID,A.SALESID,A.LINENUM OPTION(FAST 9) И еще вопрос, Вам действительно так важна сортировка по номерам строк заказа поле LINENUM. Может ее тоже лучше исключить из запроса в классе SalesFormLetter метод updateQueryBuild закомментировав строку Код: chooseLines.query().dataSourceTable(tableNum(SalesLine)).addSortField(fieldNum(SalesLine, lineNum)); Интересно, а какая она К и как хорошо там, если не секрет? Последний раз редактировалось perestoronin; 02.05.2006 в 18:35. |
|
03.05.2006, 18:32 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
В любом случае - аксапта varchar поля null значениями не заполняет
|
|
03.05.2006, 19:06 | #33 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Ваша правда, и про varchar, и про не заполняет, везде стоит заполнение по default и всюду not Null constraints
03.05.2006, 22:15 | #34 |
Восставший
|
Про дисковый массив - у меня уже давно подозрения Все "штатные" средства диагностики показывают полное отсутствие проблем, однако же чисто субъективно: ну не может такое железо быть таким медленным... Сервер, кстати, самая что ни на есть фирмА, известной фабрики ИБМ, с пятым рейдом и 10К Ultra-SCSI хардами - в общем, не хужей чем у других... А тащится как телега несмазанная в гору...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
03.05.2006, 22:52 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Про дисковый массив - у меня уже давно подозрения Все "штатные" средства диагностики показывают полное отсутствие проблем, однако же чисто субъективно: ну не может такое железо быть таким медленным... Сервер, кстати, самая что ни на есть фирмА, известной фабрики ИБМ, с пятым рейдом и 10К Ultra-SCSI хардами - в общем, не хужей чем у других... А тащится как телега несмазанная в гору...
RAID-5 - не самый быстрый Сколько всего RAID массивов ? В идеале необходимо 3. (3 года назад уже ставили Axapta на хороший сервер с дисковой подсистемой имеющей оптоволоконный интерфейс с сервером; это быстрее чем Ultra-SCSI ) |
|
04.05.2006, 10:34 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
http://www.ixbt.com/storage/raids.html Еще советую на www.sql.ru почитать по теме. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
04.05.2006, 11:59 | #37 |
Разработчик
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
PS. Если нет возможности заменить дисковый массив, то уж лучше тогда использовать "зеркало", чем "пятую ногу", "десятка" конечно лучше, спору нет. Последний раз редактировалось perestoronin; 04.05.2006 в 12:05. |
|
04.05.2006, 12:12 | #38 |
Разработчик
|
Цитата:
Сообщение от Torin
5-й RAID очень отказоустойчивый, при этом экономичный, но далеко не самый быстрый на чтении. Для производительности на чтении, лучьше переделать в 1+0 (10), если размеры базы позволяют. В Вашем случае полезный объем будет 5-ти дисков
http://www.ixbt.com/storage/raids.html Еще советую на www.sql.ru почитать по теме. Последний раз редактировалось perestoronin; 04.05.2006 в 12:18. |
|
04.05.2006, 12:59 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от perestoronin
Попробуйте изменить оригинальный запрос (или логику кода) так, чтобы не было нужды сортировать вывод по компаниям (поле DATAAREAID). Я полагаю это наверное лишне, т.к. у Вас в запросе и так стоит стоит условие - выборка по компании (только я не нашел где добавляется эта сортировка в русской локализации). При попытке сортировки по компании могут вылетать даже Enterprise Manager и Обозреватель таблиц.
И еще вопрос, Вам действительно так важна сортировка по номерам строк заказа поле LINENUM. Может ее тоже лучше исключить из запроса в классе SalesFormLetter метод updateQueryBuild закомментировав строку Полагаю это сделано специально под существующие на таблицах индексы. Неявная подсказка оптимизатору базы данных, так сказать. Так как он учитывает порядок полей в запросе по которым делается сортировка и по которым условие where есть. |
|
04.05.2006, 16:01 | #40 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от 2A
По железу:
RAID-5 - не самый быстрый Сколько всего RAID массивов ? В идеале необходимо 3. (3 года назад уже ставили Axapta на хороший сервер с дисковой подсистемой имеющей оптоволоконный интерфейс с сервером; это быстрее чем Ultra-SCSI ) Про оптоволокно - учту на будущее, спасибо. |
|
Теги |
ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|