02.02.2007, 16:36 | #1 |
Участник
|
отчёт из журналов складких переносов
есть Report на базе InventJournalTrans. Есть fetch, и initтак вот... как лучше сделать находясь в журнале складских перемещений на строчке с номером журнала InventJournalTable.JournalId , запустить Report по этому JournalId?
|
|
02.02.2007, 16:42 | #2 |
Участник
|
Если хотите следовать Best Practice, что я Вам искренне советую, то следует сделать следующее:
0. Посмотреть реализацию класса Tutorial_RunbaseReport 1. Создать класс, который является наследником runbaseReport (используя знания, полученные в п.0) 1.1. Думаю, диалог вам не нужен, его не отображаем соответственно - можно просто не вызывать prompt() 2. В методе lastValueElementName вернуть reportStr(ваш отчет). 3. Создать по классу Output MenuItem 4. Кинуть его на форму. В свойсте datasource указать InventJournalTable |
|
02.02.2007, 16:50 | #3 |
NavAx
|
Я тоже посоветую, искренне
На журналах управления запасами есть стандартный механизм отчетов, попробуйте разобраться с ним и делать так же. Последний раз редактировалось raz; 02.02.2007 в 16:54. |
|
02.02.2007, 16:57 | #4 |
Программатор
|
А можно еще попробовать заюзать автоотчет... во как...
|
|
02.02.2007, 17:02 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Если хотите следовать Best Practice, что я Вам искренне советую, то следует сделать следующее:
0. Посмотреть реализацию класса Tutorial_RunbaseReport 1. Создать класс, который является наследником runbaseReport (используя знания, полученные в п.0) 1.1. Думаю, диалог вам не нужен, его не отображаем соответственно - можно просто не вызывать prompt() 2. В методе lastValueElementName вернуть reportStr(ваш отчет). 3. Создать по классу Output MenuItem 4. Кинуть его на форму. В свойсте datasource указать InventJournalTable кажется все проделала... |
|
02.02.2007, 17:05 | #6 |
Участник
|
но самое интересно с promt работает.. А я не хочу указывать ручками номер журнала (
|
|
02.02.2007, 17:11 | #7 |
Участник
|
Да, простите, fialka.
Я не дописал, что если без prompt, то инициализацию значений проводить нужно. Варианты решения 1. Перед run() вызывать метод getLast() 2. Перекрыть метод dialog, и вернуть в нем null (при этом вызывать prompt) 3. Инициализировать значения самостоятельно. (не рекомендую пока) может есть и другие |
|
02.02.2007, 17:16 | #8 |
Участник
|
спасибочки, всё получилось...Куда бы я без ваших подсказок и разжевываний)
|
|
02.02.2007, 17:20 | #9 |
Программатор
|
|
|
02.02.2007, 17:25 | #10 |
Участник
|
|
|
02.02.2007, 17:32 | #11 |
Участник
|
просто очень приятно, когда человек отзывается на призыв о помощи, а не начинает кидатся колкостями. Я думала здесь на формуме можно задавать вопросы любой сложности и все кто знает откликнется, что сократит время на раздумывания и научат думать в правильном направлении... А после таких уколов Sada, народ не хочет заходить на форум ... и бывает, что бросает начатую работу.
|
|
02.02.2007, 17:43 | #12 |
Программатор
|
Я приношу извинения, fialka, если чем то Вас огорчил/обидел. ПУБЛИЧНО!!!
|
|
02.02.2007, 17:47 | #13 |
Участник
|
Вы что, это была шутка. Может не очень смешно получилось, но все же.
Я думаю, что более дружелюбный форум еще поискать надо. Тут по-моему все очень даже приветливые и все обсуждения проходят в мирной обстановке (ну, если не брать во внимание разборки с людьми, представляющими другие ERP системы ) А у вас думаю все получится. Все мы учимся поначалу. Не верите? Посмотрите мои первые сообщения на этом форуме. Я задавал вопросы намного более простые, чем те, которые задаете Вы. Так что, это всего лишь дело времени и опыта. Скоро и вы будете помогать другим И уж точно думаю этот форум не хочет, чтобы его покидала особа прекрасного пола. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sada (1). |
02.02.2007, 17:48 | #14 |
Участник
|
принимается. Хорошо - мир...Только не забывайте, что сюда заходят народ не асы в аксапте ..за помощью...
|
|
02.02.2007, 17:50 | #15 |
Программатор
|
|
|
02.02.2007, 17:54 | #16 |
Участник
|
да ладно ... ладно.. чтобы я ушла...Да никогда, я привыкла до победного конца!!!))И знаю, что человек всю жизнь учится, просто знаю тех людей, которые боятся сюда зайти, будучи раз осмеянными...
|
|
02.02.2007, 18:01 | #17 |
NavAx
|
А я искренне советую:
используйте стандартный функционал и стандартные механизмы. Пробуйте разобраться с ними делать так же. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|