|
![]() |
#1 |
Участник
|
Например, через меню Сервис - Средства разработки - Описание таблиц можно посмотреть описание таблиц.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Михаил, спасибо за ответ.
Для одной таблицы- справочника такой способ подходит, а например часто интересуемая общая область касается нескольких связанных таблиц. Например валюты и курсы валют - это как минимум несколько таблиц. Правильно ли я понимаю, что в этом случае проблема решается только анализом области которую необходимо сделать общей, поиска нужных таблиц и анализа связей между ними в АОТ. И готового описания нет. Просто показалось, что это достаточно трудоемко. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Конечно, нужно довольно тщательно анализировать все таблицы, и не только, - есть связи, которые явно не прописаны. Более того, в некоторых случаях необходимо дописывать функциональность. Например, если принято решение по каким-то причинам объединить InventTable, а InventTableModule - нет, то надо будет дописывать. Или, когда объединяются таблицы, которые имеют ссылки к раздельным таблицам, например, InventSum объединили, а InventDim нет (я для примера, такое не встречал
![]() Работа кропотливая, конечно. Но таблиц не так много - всего-то пара тысяч ![]() Насчёт трудоёмкости... В первый раз у меня эта работа заняла порядка недели по 2-3 часа в день. В общем, вполне подъёмная задача. Вот только стажёрам её доверять точно нельзя - есть риск потом костей не собрать. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Спасибо, за ответы еще раз.
Для тех кому эта тема тоже интересна нашлась ссылка по теме Как настроить табличные коллекции? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Снова возник вопрос по табличным коллекциям.
Настраиваю табличную коллекцию для 2х компаний в учебных целях. Необходимо чтобы в команиях был один и тот же план счетов и один и тот же список валют. Курсы валют могут быть разными. В коллекцию добавляю таблицы LedgerTable Currency Настраиваю обе компании дальше. Делаю проводки вроде все нормально. Правильно ли что в коллекции для данной задачи достаточно этих двух таблиц? |
|
Теги |
виртуальные компании |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|