06.04.2004, 14:02 | #1 |
Участник
|
Виртуальные компании
Проблема в следующем: у клиента открывается филиал. Нужно, чтобы акспта в филиале видела справочник номенклатуры головной компании и еще некоторые таблицы. Один из вариантов решения - создать виртуальную компанию и включить в коллекцию таблиц те, которые нужны. Однако, т.к. работа уже велась, справочник не пустой, и все, что было там раньше, станет недоступным для обеих компаний. Если, допустим, поменять идентификатор компании руками при помощи SQL, это не вызовет проблем со связаными таблицами (invettablemodule, например) при работе и где еще его надо менять?
Огромное спасибо |
|
06.04.2004, 16:58 | #2 |
Участник
|
1
|
|
06.04.2004, 17:05 | #3 |
Lean Six Sigma
|
Два стандартных варианта решения вопроса с созданием виртуальных компаний на лету:
1. Выгрузить данные, убить компании, создать заново компании и виртуальные компании и табличные коллекции, загрузить данные 2. Править руками на сервере базы данных DataAreaID - тоже стандартный вариант |
|
06.04.2004, 17:07 | #4 |
Шаман форума
|
2
Связанные таблицы придется менять так же.
Или экспортировать данные, а потом их же импортировать. |
|
06.04.2004, 19:06 | #5 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
...Править руками на сервере базы данных DataAreaID - тоже стандартный вариант...
06.04.2004, 20:23 | #6 |
Member
|
Или, например, что корректно перенесутся примечания (таблица docuref), которые были созданы для номенклатурных единиц?
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
...Выгрузить данные, убить компании, создать заново компании и виртуальные компании и табличные коллекции, загрузить данные... Но, насколько я понимаю, он тоже, увы, будет работать далеко не всегда. Точнее, он будет работать до тех пор, пока таблицы, которые включаются в коллекции, не содержат ссылок на RecID других таблиц и другие таблицы не содержат ссылки на RecID таких таблиц. Иначе при экспорте-импорте в базе разрушится ссылочная целостность. Сохранение ссылочной целостности ссылок на RecID гарантируется при полном экспорте и импорте (есть подозрение, что при условии соблюдения определенных правил разработки). Но в случае с виртуальными компаниями требуется перенос именно части данных... Я вообще не силен в этом вопросе, но раз все молчат, м.б. пусть меня пправят тогда... Вообще в Аксапте сылки на RecID широко распространены. В основном я их замечал в транзакциях и надеюсь, что в справочниках их нет. Но специально не проверял и это только мои догадки. Т.о. в вашем случае перенос справочников в виртуальную компанию, я надеюсь, решается путем экспорта трех знаменитых таблиц вместе с примечаниями и импорта их уже после того, когда эти таблицы были включены в коллекцию таблиц. В общем же случае решение для этой проблемы мне не известно. Если хотите, попробуйте поиск по форуму по ключевому слову "recid". Столько всего интересного написано...
06.04.2004, 20:37 | #7 |
NavAx
|
ой и в справочниках есть... поубивав бы...
полня убил пока дошло в чем проблема.
06.04.2004, 21:06 | #8 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
...ой и в справочниках есть...