22.06.2010, 13:03 | #1 |
Участник
|
Линки на разные формы в отчетах
Стоит задача - построить новый отчет который просто выводит информацию из трех разных таблиц, как будто это одна таблица.
Придумал создать новую таблицу и забивать в нее данные на init() методе репорта (на этой новой таблице и построен репорт). На отчете есть линки на форму датасорса - но все они указывают на одну и ту же форму (которая указана в EDT). Вопрос - есть ли в Аксапте возможность перехода на другую форму - иную чем указаной в EDT (у меня ведь по сути три разных датасорса и нужно переходить в три разные формы) |
|
22.06.2010, 13:56 | #2 |
Участник
|
Цитата:
А можете скриншот привести и/или переформулировать вопрос? |
|
22.06.2010, 13:56 | #3 |
Участник
|
Почитайте про jumpRef.
И ещё, если у вас версия AX2009, то в ней появилась возможность делать UNION. Последний раз редактировалось S.Kuskov; 22.06.2010 в 13:58. |
|
22.06.2010, 14:17 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Прежде всего, я не понял как вопрос связан с исходной задачей.
(Link) |
|
22.06.2010, 14:26 | #5 |
Участник
|
а... тогда наверное присоединяюсь в S. Kuskov про jumpRef.
Цитата:
Сейчас формы открываются из полей/контролов. Но не из строчек. Каждый контрол указывает на свою форму. И программировать ничего не надо. может все-таки покажете скриншот? и объясните чего именно вы хотите добиться? |
|
22.06.2010, 14:59 | #6 |
Участник
|
Я наверное опять как-то неправильно выразился. Смотрите popup-формочку скриншоте.
http://files.mail.ru/J0VFJN |
|
22.06.2010, 15:02 | #7 |
Administrator
|
Вообще-то, вопрос про отчет, а в отчетах jumpRef() никакого нет. Единственный мне известный способ - сделать разные Extended Data Type и использовать их для вывода.
Другое дело, что все нужные EDT, скорее всего, уже есть. Да и таблицу вряд ли имеет смысл новую вводить. Лучше постараться обойтись запросом из трёх таблиц, и для каждой из них сделать свой Body. Даже union, в принципе, не нужен. После просмотра скриншота подтверждаю свою версию - не вводите новую таблицу, просто сделайте похожие Body для разных таблиц и выводите их одну за другой. Или вам их нужно пересортировать перед выводом?
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
22.06.2010, 15:41 | #8 |
Участник
|
Сначала я так и думал - разные Body для каждого... Но потом заказчикам понадобилась сортировка по датам (и еще возможно группировка по трем типам документов). Отсюда и появилась мысль о новой таблице.
Есть еще идеи??? Последний раз редактировалось andriy_s; 22.06.2010 в 16:51. |
|
23.06.2010, 08:30 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от andriy_s
Я наверное опять как-то неправильно выразился. Смотрите popup-формочку скриншоте.
http://files.mail.ru/J0VFJN если это будет gif, png, jpg, то форум сразу отобразит картинку Режим отображения картинок из вложений Изображения в произвольном месте сообщения вот ваше изображение: другими словами, вы хотите в одной колонке вывести поля разного типа аналогично полю счет в журналах? и у вас наверняка есть второе поле-тег, которое определяет тип первого поля, так? Цитата:
есть Report Link http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb314839.aspx тема обсуждалась неоднократно. попробуйте поиск по ключевым словам "расшифр* отчет*" и "report* link*" |
|
23.06.2010, 11:46 | #10 |
Administrator
|
Да, нужны Report link, а ими управлять можно только через EDT. Всё-таки, в качестве направления исследований, я бы предложил сделать три разных Body. Для одной таблицы из может быть несколько. В этих Body можно попробовать использовать разные EDT для вывода display-поля.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
23.06.2010, 11:48 | #11 |
Участник
|
Цитата:
другими словами, вы хотите в одной колонке вывести поля разного типа
аналогично полю счет в журналах? и у вас наверняка есть второе поле-тег, которое определяет тип первого поля, так? |
|
23.06.2010, 11:58 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Adding Links by Using a Table Relation
23.06.2010, 12:11 | #13 |
Administrator
|
Да, если быть точным, то способа, два Но, ИМХО, линки работают только с normal relation, и приведенный mazzy скриншот отчета это подтверждает - обратите внимание, что в колонке Счет линков нет. Впрочем, буду рад ошибаться
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
23.06.2010, 12:36 | #14 |
Участник
|
По-моему, лучше не body, а ProgrammableSection и вызывать вручную нужную
|
|
23.06.2010, 13:02 | #15 |
Administrator
|
Ну, большой разницы нет, по-моему. Если делать разные body, то проверка, какой из них выводить, будет в executeSection() каждой из секций. Если в ProgrammableSection - то в send() или fetch() отчёта. В стандартном приложении можно найти примеры как первого, так и второго подхода.
edt, link, report |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|