13.04.2011, 20:02 | #1 |
Участник
|
Контрол недоступен непонятно почему
Приветствую!
В чужую форму (а именно в VendInvoiceJournal) добавил свою вкладку со своим датасорсом. Туда же добавил контрол DateEdit (без источника, сам по себе), чтобы управлять фильтром. Этот контрол почему-то серый (не редактируется), как ни бейся. Точно всё такое же в другой форме (CustInvoiceJournal) работает нормально. Ставил в active() датасорса проверку свойств allowEdit() и enabled() контрола - выводится true для обоих. В чем тут может быть дело? Какое-то неизвестное мне свойство runtime? Означенное наблюдается, собственно, сразу в двух формах: VendInvoiceJournal и VendPackingSlipJournal. А работает в таких же формах для клиентов: CustInvoiceJournal и CustPackingSlipJournal. |
|
13.04.2011, 20:09 | #2 |
северный Будда
|
Возможно, контрол вы добавили в группу полей, которая сама по себе закрыта для изменения
13.04.2011, 20:37 | #3 |
Участник
|
Контрол прямо в TabPage, без группы. TabPage открыт.
Закрыт для изменения датасорс табпейджа, но вроде он с контролом никак не связан. Собственно, если датасорс открыть, ничего не изменяется. ...зато обнаружил, что контрол открывается, если открыть другие датасорсы, которые были на форме "до меня" Как-то они его цепляют... Буду копать. Спасибо за наводку |
|
13.04.2011, 20:45 | #4 |
Участник
|
А если с Tab'а убрать DS, который тока на чтение разрешен?
13.04.2011, 20:57 | #5 |
Участник
|
Разобрался. Для всего Tab'а целиком был указан "старый" датасорс, который был запрещен для редактирования. Должно быть, из-за этого любые новые контролы где угодно внутри Tab'а также запрещались.
|
|
13.04.2011, 21:00 | #6 |
Участник
|
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|